Подготовим необходимые ингредиенты для супа.Говядину моем, убираем салфетками лишнюю влагу. Удаляем имеющуюся пленочку или прожилки. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь до минимума (чтобы тихонько кипело) и периодически снимаем пену. Варить необходимо до готовности мяса, примерно, 1 час.

Пока варится говядина, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

Когда говядина сварится до готовности, выкладываем в кастрюлю картошку и продолжаем варить суп на слабом огне до готовности картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня это заняло 15 минут.

Нарезаем мелкими кубиками очищенные морковь, перец и лук.

Когда картошка сварится, выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, по вкусу добавляем соль и душистый перчик. Продолжаем варить суп из говядины на слабом огне 10 минут.

Лёгкий и одновременно сытный суп из говядины с картошкой готов.

Такой супчик особенно понравится деткам.

Летом в овощной суп с говядиной можно добавить молодой зеленый горошек, вкус только приумножится. А деткам будет интереснее его кушать, они станут вылавливать зеленые "шарики".

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления мясного супа с картошкой на плите, в духовке или в мультиварке

2018-07-02 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

4636

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мясного супа с картошкой

Одним из любимых блюд в каждой семье считается суп с мясом и картошкой. Он всегда получается вкусным, надолго насыщает. Классический рецепт универсален, его можно дополнять различными овощами, специями и зеленью. Иногда суп дополнительно взбивают блендером до состояния пюре, добавляют сливки или сметану.

Ингредиенты :

  • Говядина — 400 г;
  • 5 картошин;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Лук — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Сельдерей — 50 г;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Вода — 2 л;
  • Перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт мясного супа с картошкой

Наполните кастрюлю водой, вскипятите. Выложите в посудину промытое мясо, добавьте лист лавра, перец и сельдерей. Можно положить в бульон очищенную луковицу.

Говядина будет вариться около 40 минут. Пока она томится в кастрюле, очистите и помойте овощи с зеленью.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле, пока они не станут золотистыми.

Нарежьте картофель брусочками. Зелень нашинкуйте мелко.

Процедите бульон. Измельчите мясо, верните его в кастрюлю. Добавьте туда же картофель, посолите.

Через четверть часа высыпьте в кастрюлю с супом овощную зажарку. Когда картофель станет мягким, можно добавлять в посудину зелень. Прокипятите супчик еще 5 минут, снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

По желанию можно добавить в суп вермишель или крупу. Благодаря этому он станет более густым и сытным. Такой вариант хорошо подходит для плотного зимнего обеда, но летом блюдо может показаться чересчур тяжелым для желудка.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа с картошкой

Есть один быстрый рецепт густого мясного супа. В него добавляют минимальное количество ингредиентов и специи. Можно дополнительно положить в сотейник замороженную овощную смесь. Тогда блюдо получится еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты :

  • Мясо — 400 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 20 мл;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Картошка — 1 кг.

Как быстро приготовить мясной суп с картошкой

Очистите и помойте все овощи. Мясо также нужно ополоснуть, нарезать порционными кусками.

Вылейте масло в казан или сотейник. Пока оно прогревается, нарежьте лук и морковь кубиками. Картошку также нужно измельчить.

Обжарьте лук пару минут, затем добавьте к нему морковку. Через 5 минут заправьте овощную смесь помидорной пастой. Летом можно использовать свежие томаты, предварительно измельченные в пюре.

Залейте лук и морковь водой, оставив место в сотейнике для остальных продуктов. Добавьте в посудину мясо и картофель, проверьте, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Посолите супчик, добавьте специи. Томите его на слабом огне еще 40 минут. За это время картофель полностью разварится, блюдо получится густым и насыщенным.

Не забывайте о специях. Они смогут улучшить вкус даже самого простого блюда. Можно начать с паприки, сушеных трав и черного перца. Затем добавляйте в суп понемногу куркуму, кориандр, зиру и другие пряности.

Вариант 3: Мясной суп с картошкой в горшочках

Блюда в горшочках очень трудно испортить. Даже начинающие кулинары смогут сложить ингредиенты в нужном порядке, залить их водой или бульоном, затем отправить в духовку. Этот рецепт подходит не только для взрослых, а и для малышей. Благодаря нежирной телятине и отсутствию масла супчик получается низкокалорийным.

Ингредиенты :

  • Телятина — 200 г;
  • Картошка — 350 г;
  • Морковь;
  • Перец болгарский — 80 г;
  • 2 помидора;
  • Луковица.

Пошаговый рецепт

Хорошенько промойте телятину. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, дождитесь ее закипания. Нарежьте мясо небольшими кусками, отправьте его в кипяток. Варите полчаса на маленьком огне.

Слейте бульон, мясо распределите по горшочкам. Очистите лук с морковью, порубите их и выложите сверху на телятину.

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками, рассыпьте по горшкам.

Из перца удалите плодоножку. Помидоры можно очистить от кожицы, но это не обязательно. Покрошите овощи, добавьте их в горшочки. Посыпьте заготовку солью.

Залейте содержимое горшков горячей водой. Накройте каждый из них фольгой или крышкой.

Поставьте емкости с супом в холодную духовку. Горшочки должны томиться там 40 минут. Идеальная температура — 180°.

Перед подачей суп нужно оставить ненадолго в тепле, чтобы он настоялся. В каждую тарелку положите немного сметаны или аджики, рубленую зелень и половинку отваренного яйца. Иногда готовое блюдо посыпают тертым сыром.

Вариант 4: Мясной суп в мультиварке с картошкой

Не все любят подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный наваристый супчик. С помощью мультиварки можно значительно упростить этот процесс. Вам придется только выложить все ингредиенты в нужном порядке, установить таймер и включить прибор.

Ингредиенты :

  • Свинина — 450 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 клубней картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 соленых огурчика;
  • Капуста — 100 г;
  • Мука — 10 г;
  • Вода — 1 л;
  • Масло — 10 мл;
  • Паста помидорная — 10 г.

Как приготовить

Ополосните все овощи, очистите их. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.

Картофель и лук нужно покрошить мелкими кубиками. Морковку натрите.

Помойте свинину, отделите от кости. Нарежьте ее крупными кусками, обваляйте каждый из них в муке.

Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка». Осторожно выкладывайте в горячее масло кусочки мяса, обжаривайте их до румяной корочки. Переместите свинину на тарелку.

В остатки жира и масла выложите картофель и лук с морковью. Обжарьте их 4-5 минут, потом уберите в другую посудину.

Обжарьте огурчики и капусту точно так же, как и остальные ингредиенты. Вытащите их из чаши, положите в миску.

Подогрейте чистую воду. Разведите в ней томатную пасту, добавьте соль и специи.

Выложите в чашу мультиварки мясо и все овощи. Залейте их томатной смесью. Включите режим «Суп», таймер установите на час.

Вместе с овощами можно обжарить бекон или грудинку. Нарежьте мясные продукты тонкими ломтиками, выложите в чашу. Из-за них повысится калорийность блюда, но и вкус будет просто восхитительным. Такой овощной супчик с мясом очень полезен, он надолго оставит чувство сытости.

Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с картошкой, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Как сварить суп из говядины с рисом и картошкой?

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • рис – 65 г;
  • картофельные клубни – 350 г;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • свежая рубленая .

Приготовление

Начинаем приготовление супа с того, что ставим вариться говядину. Ее предварительно необходимо помыть, нарезать брусочками, заложить в кастрюлю, залить холодной водичкой и поместить на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пену, добавляем горошки перчиков и лавровые листики, прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение примерно полутора часов.

По истечении времени очищаем картофельные клубни, нарезаем некрупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Через десять минут промываем рисовую крупу и закладываем в бульон к мясу с картофелем.

После этого принимаемся за пассерование овощей. Чистим и шинкуем кубиками луковицу, а соломкой морковь. Закладываем овощи в прогретую сковородку с рафинированным маслом, обжариваем их в течение пяти минут. Выкладываем готовую овощную поджарку в суп, провариваем блюдо до мягкости и готовности всех овощей и рисовых зернышек, затем бросаем меленько нарубленную свежую зелень, соль и перец и через пару минут снимаем емкость с огня.

Суп из говядины с картошкой - рецепт с лапшой

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • – 175 г;
  • картофельные клубни – 450 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • три зубца чеснока;
  • поваренная соль и молотый перец;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления супа традиционно с обработки мяса. Моем говядину, разрезаем на порции заливаем водичкой и ставим вариться на тихий огонь, не забывая вначале варки снять пену. Также подготовим овощи. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и соломкой морковь. Отбираем половину подготовленной овощной массы и закладываем к мясу. Туда же бросаем лавровые листья, горошки душистого и черного перца и подсаливаем бульон по вкусу. Прикрываем после этого кастрюлю крышкой и варим мясо в течение полутора или двух часов, в зависимости от качества мяса.

После этого закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофельные клубни, а через пятнадцать минут спассерованные на рафинированном масле оставшиеся морковь, лук и измельченный чеснок. Даем прокипеть две минутки, бросаем лапшу и варим супчик до ее мягкости. По готовности приправляем кушанье меленько нарубленной зеленью и можем подавать к столу, разлив по тарелкам.

Сочная нежно-розовая телятина идеальна для диетических супов, особенно популярных в детской кухне. Она быстро сварится и будет намного мягче в готовом виде. Для получения наваристого прозрачного бульона мясо медленно доводят до кипения и сразу делят на порционные кусочки.

Добавленная в процессе приготовления луковица с шелухой придаст аппетитный запах и изумительный янтарный цвет. Качественные макаронные изделия в виде забавных фигурок наверняка заинтересуют детей.

Завершающим кулинарным аккордом станет горсть свежей рубленой зелени, добавленная в дымящийся ароматный суп.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 35-50 г макаронных изделий
  • 2-3 лавровых листочка
  • сушеная зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости.

2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.

3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.

4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.

5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.


Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.


Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.


Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.


Мелко нарубить луковицу.


Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.


Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.


Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.


Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.


За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.


Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.


Приятного аппетита!