Описание

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь в его состав входили лишь вода, дрожжи, мука, томаты, моцарелла и базилик, то есть те продукты, которые были наиболее дешевыми и доступными. Ни о какой мясной составляющей в данном случае и речи быть не могло.

Однако сейчас сие блюдо уж никак не назовешь уделом бедняка! В современных условиях стоимость продуктов, входящих в его состав точно не «копеечная».

В целом же стоит отметить, что вкус блюдо имеет отменный. Изысканный и тонкий он удовлетворит даже самые взыскательные запросы заядлых гурманов.

Стоит заметить, что найти настоящую классическую неаполитанскую пиццу в кафе и пиццериях непросто, ведь замена всего лишь одного ингредиента кардинальным образом меняет вкус . Итак, блюдо это, как правило, невелико в размерах. Диаметр основы не превышает 35 см. Обязательно по краям должен быть сформирован «бордюр» шириной от двух до трех сантиметров. Томаты в настоящей неаполитанской пицце должны быть очищены от кожуры, поскольку в таком виде их вкус раскрывается гораздо лучше! Кроме того недопустимо использовать какой-либо иной сыр кроме как моцареллу. Также неизменная составляющая данного блюда – свежие листья базилика.

Итак, какой должна быть настоящая неаполитанская пицца мы разобрались, так что теперь предлагаем поскорее ее приготовить, конечно же, пользуясь рекомендациями данного фото рецепта!

Ингредиенты


  • (150 г)

  • (3 г)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (50 мл)

  • (100 г)

  • (50 г)

  • (50 г)

  • (50 г)

  • (10 г)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1/4 стакана)

Шаги приготовления

    Приготовим тесто для нашей неаполитанской пиццы. Для этого смешаем сухие дрожжи и теплую воду, а затем оставим эту смесь на 15 минуток. После этого в разведенные дрожжи всыпаем муку, соль, а также вливаем немного оливкового масла. Все это хорошо вымешиваем. Должна получиться однородной консистенции масса.

    Вымешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет упругим. Затем отправляем его на полчаса подходить в теплое место.

    Нарезаем на четвертинки помидоры черри (только заранее очистим их от кожуры) и неширокими кружочками маслины. Базилик же нарываем руками, а сыр моцарелла либо натираем на терке, либо также рвем руками, но не крупно.

    На этом же этапе займемся и соусом для пиццы. Итак, в заранее подготовленный томатный соус добавим орегано и тимьян.

    Сначала ставим духовку разогреваться (до 220-ти градусов), а затем изготавливаем основу под пиццу. Для этого наше тесто мы разминаем руками и формируем из него небольшой круг с бортиками.

    Равномерно распределяем томатный соус по нашей основе для пиццы.

    Теперь выкладываем начинку на основу, а именно помидоры, маслины, сыр. Затем все это украшаем листочками базилика и притрушиваем пряностями, в частности, прованскими травами.

    После того, как пицца будет собрана воедино, ее можно отправлять в духовой шкаф. На запекание понадобится около десяти – двенадцати минуток.

    Подаем неаполитанскую пиццу горячей!

    Приятного аппетита!!!

Пиццерийных дел мастера, конечно же, скажут, что настоящую неаполитанскую пиццу можно попробовать только в Неаполе, поскольку для её изготовления требуются только свежие местные продукты. Всё остальное они бы назвали лишь стилизацией - жалким отражением настоящего кулинарного искусства!

Поэтому, если вы хотите заказать пиццу по акции , следует сперва ознакомиться с её составом, а главное - страной, а то и городом-производителем! Несмотря на все нюансы, мы осмелились-таки выделить неаполитанскую пиццу в качестве самостоятельного стиля. И ниже вы узнаете причину такого решения.

Рецепт неаполитанской пиццы

Чем же так отличителен этот стиль? Культовым знаком неаполитанской пиццы является её основа, с диаметром в приблизительно 25,4 см: небольшая по размеру и тонкая в середине, зато толстая с краёв - толщина около 2 см. Эта неаполитанская вкуснятина создаётся исключительно в дровяной печи. А значит, прежде чем заказать еду домой , необходимо спросить у шеф-повара итальянского ресторана, как именно он выпекал эту пиццу.

Профессиональной изюминкой неаполитанского стиля является применение в изготовлении пиццы исключительно: томатов San Marzano, натурального сыра Mozzarella Fior di Latte, ароматных трав, собранных с полей южной провинции Италии, и, конечно же, местных экзотических морепродуктов.

Интересно, что рецепт истинной неаполитанской пиццы закреплён в официальных догматах Associazione Vera Pizza Napoletana. Этот секретный рецепт включает в себя: высшие сорта итальянской муки, используемой для выпечки хлеба, то есть с большим содержанием белка, и дрожжи исключительно неаполитанского производства, либо обычные пивные.

Само приготовление неаполитанской пиццы также весьма замысловато. Вначале ещё допускаются поблажки: месить тесто можно руками или смесителем. Но после того как тестовая масса увеличилась, основу для пиццы, которая, к слову, должна быть не более 3 мм в толщину, можно создавать исключительно правой рукой, у левой руки задействованы лишь средний и указательный пальцы.

Полностью готовой неаполитанская пицца становится в среднем через минуту - минуту с половиной максимум. Выпекать её можно строго на дубовых дровах, с применением каменной печи. Кстати, быстрая доставка пиццы в Выборгский район гарантирует вам ароматную выпечку прямо из такой печи - с пылу, с жару!

Разновидности неаполитанской пиццы

Настоящая итальяно-неаполитанская пицца вошла в число так называемых «гарантированных традиционных рецептов», официально же эта выпечка может быть представлена в виде 3 основных вариаций:

  • Pizza Marinara: томаты, душица обыкновенная или орегано, чесночок и свежее оливковое масло.
  • Pizza Margherita: томаты, пряный базилик, сыр Mozzarella в listels, оливковое масло. Самый распространённый рецепт во всём мире. Тонкая основа приправлена кусочками традиционного сыра и специфической пряностью - базиликом, смазана тонким слоем натурального томатного соуса.
  • Pizza Margherita +: томаты, базилик, Mozzarella Buffalo, оливковое масло.

Естественно, все три разновидности истинной неаполитанской пиццы можно оценить только в Неаполе. Интересно отметить, что кулинарный стиль с подобный названием в самом Неаполе и вовсе отсутствует. В виде самостоятельной рецептуры это аппетитное блюдо выпекается в Риме под названием Pizza Napoletana. Получается, что пицца, произведённая в Риме называется Pizza Napoletana, в то время как аналогичной рецептуры выпечка в Неаполе называется Pizza Romana.

Всем радости и здоровья! Сегодня готовим пиццу, и это будет не просто рецепт, как это водится, а урок для настоящих профи, которые готовы держать удар на протяжении нескольких часов!

Я нашел много интересного для себя на http://greednews.su/ , но сегодня хочу дать всем необычный урок:)

Вы должны быть морально готовы как Емельянеко перед очередным боем, и полностью освободить голову от стереотипов, которые вы постоянно видите на ТВ или в интернете.

Сегодня мы узнаем, как сделать неаполитанскую пиццу в домашних условиях
Реальная неаполитанская пицца — это та, которую готовят настоящие ребята — pizzaioli napoletani, эксперты этого ремесла. Но с нашим эксклюзивным рецептом , врожденным мастерством (ну и конечно, с приобретенным опытом) мы попробуем сделать все в домашних условиях. И, естественно, нужна хорошая духовка, без неё вы не сможете насладиться отличной домашней неаполитанской пиццей, приготовленной своими руками!

Ингредиенты
Основной рецепт приготовления теста для пиццы включает в себя: 1 кг муки, 600 мл теплой воды, 50 мл оливкового масла, 25 гр свежих дрожжей (желательно пивных), 8 гр соли и 1 чайную ложку ячменного солода.

Для приготовления теста для пиццы перемешиваем все ингредиенты. Разогрейте воду, так, чтобы она была теплой (но не кипяток иначе вы рискуете убить дрожжи), затем расплавьте дрожжи в воде. Добавьте в муку воду, в которой вы развели дрожжи и затем начнем месить тесто. После, добавьте оливковое масло и продолжайте все тщательно перемешивать.

Как замесить тесто
Создание правильного теста — это первый важнейший момент в приготовлении неаполитанской пиццы. Тесто должно быть интенсивно обработано. В конце приготовления вы должны получить гладкое и эластичное тесто, если оно окажется жестким, это означает, что мука впитала слишком много постороннего, и вам нужно добавить немного воды, чтобы сделать её эластичной.

Закваска
Еще один важный этап — закваска. После того, как тесто будет готово, поместите его в смазанную оливковым маслом стеклянную миску и накройте её влажной тряпкой (чтобы предотвратить высыхание поверхности). Тесто должно подняться в защищенном от света и теплом месте, но не слишком долго. Общее время около 4-5 часов, или пока объем теста не увеличится в два раза.

В конце закваски заберите тесто, перенесите его на посыпанную мукой разделочную доску и разделите на четыре части, накройте их салфеткой и дайте снова подняться в течение получаса при комнатной температуре.

Как правильно раскатать тесто для пиццы
На этом этапе вы можете взять куски теста, приготовленные ранее, и раскатать их руками (никогда не раскатывайте тесто для пиццы с помощью скалки), до толщины около 0,5 см. С каждого куска вы можете раскатать заготовку для выпечки размером 36 см. Это стандарт, но конечно можно его нарушить. Тем более, что не факт, что заготовленного теста хватит именно на такой стандарт. Лучший способ увеличить размер пиццы — сначала размять тестовые заготовки своими руками, придав им круглую форму, а затем перекидывать с руки на руку, так она насытиться кислородом. Если вы не очень опытны, то пропустите этот момент, делайте как обычно, но без скалки,. Старайтесь разминать так, чтобы в центре было тонко, а края более толстые, как это можно видеть на готовой пицце.

Как приготовить неаполитанскую пиццу
Для идеальной неаполитаны вам понадобится духовка, хорошо разогретая, и подготовленная к поддонам с пиццей. Если вы у вас нет традиционной газовой духовки, вы можете спокойно выпекать свою пиццу в электрической, но позаботьтесь, чтобы температура была не менее 230 градусов. На самом деле пиццу следует выпекать около семи минут, при очень высокой температуре. Просто прикиньте, что настоящая неаполитанская пицца запекается в дровяной печи при температуре 485 °C в течение примерно 90 секунд!

Как заправить нашу пиццу
Хотя вариации начинки для пиццы действительно бесчисленны, самые традиционные начинки Помидоры Сан Марцано (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку)
Моцарелла, порезанная тонкими ломтиками (можно взять обычную русскую моцареллу)
Тертый сыр пармезан (опять-таки производится в России), по желанию, можно заменить другим твердым сыром
Свежий базилик
Оливковое масло

Ну и итог:

Сделать настоящую неаполитанскую пиццу дома — это одна из самых больших дилемм, из тех, которые часто приходят в голову, потратить много сил и наслаждаться в конце процесса, или просто заказать готовый вариант. В этом кулинарном обзоре вы найдете всю информацию о том, как приготовить свою неаполитанскую пиццу дома, даже в электрической духовке.

Спасибо, что дочитали до конца!

Рида Хасанова 21 декабря 2018, 18:07

В древности прообразом пиццы служили куски хлеба, на которые выкладывалась пища. Это блюдо было распространено в Риме. Настоящая пицца современного вида была изготовлена в Неаполе, в 16 веке. Именно поэтому неаполитанская пицца так популярна , ведь она представляет собой образец классической итальянской кухни.

Фото пиццы всегда выглядит привлекательно и возбуждает аппетит, ее можно найти в меню любого ресторана или кафе. Но простой способ не переплачивать и гарантированно получить блюдо, приготовленное из самых свежих продуктов – сделать пиццу самостоятельно, дома.

Изюминкой неаполитанского лакомства является сыр моцарелла. Он отлично плавится и остается мягким, даже когда пицца остывает. Этот ингредиент добавляется во всех рецептах, в остальном фантазия повара не знает границ. Классический рецепт включает в себя анчоусы, но неаполитанскую пиццу можно готовить также с ветчиной, мясом, морепродуктами или овощами.

Классический рецепт неаполитанской пиццы

Еще пару веков назад настоящую пиццу готовили на дровах. Сегодня дрова успешно заменяют газовые и электрические духовки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 180 грамм воды;
  • 40 г оливкового масла;
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • банка филе анчоусов;
  • 3 свежих помидора;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пучок базилика;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • поваренная соль – на усмотрение.

Томатный соус для смазывания теста будет приготовлен непосредственно из свежих помидоров

Последовательность действий:

  1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, смешать с 1 ч. л. поваренной соли.
  2. Вылить оливковое масло и воду. Замесить тесто крутой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отстояться 20 минут.
  3. Помидоры на полминуты опустить в кипящую воду, снять с них шкурку. Порезать на кусочки, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Потушить на медленном огне, чтобы томаты превратились в массу однородной консистенции. Посыпать соус прованскими травами, переложить в отдельную посуду, остудить.
  5. Сыр превратить в крупную крошку, базилик промыть и мелко порубить.
  6. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытым пергаментной бумагой. Промазать основу для пиццы томатным соусом, сверху выложить анчоусы и базилик, густо посыпать сыром.
  7. Хорошо разогреть духовку до 220°С, выпекать пиццу четверть часа. Поскольку температура в духовке довольно высокая, нужно внимательно следить за временем , чтобы пицца не сгорела снизу.

Неаполитанская пицца на сковороде

Пицца – универсальное блюдо , его можно приготовить даже при отсутствии рабочей духовки. Понадобится широкая сковорода с крышкой. Тесто для пиццы будет жидким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 150 грамм майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 80 грамммоцареллы;
  • кетчуп;
  • 80 г вареной колбасы;
  • 80 г копченой колбасы;
  • банка маринованных огурцов;
  • приправы – по усмотрению.

Тесто, приготовленное на майонезе, получается плотным и сытным. Но при желании майонез можно заменить сметаной

Метод приготовления:

  1. Яйцо разбить в майонез, посолить, влить 1 ст. л. масла.
  2. Ввести муку, взбить массу миксером на высокой скорости.
  3. Вареную и копченую колбасу порезать тонкими ломтиками, измельчить огурцы. Покрошить или нарезать пластинами сыр.
  4. На сковороде разогреть ложечку масла, вылить тесто. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. Через пару минут тесто схватится.
  5. Сделать сеточку из кетчупа, выложить начинку, посыпать приправами. Сверху распределить сыр.
  6. Готовить пиццу под закрытой крышкой 10-15 минут.Доставать кусочки пиццы удобно силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность сковороды.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

Тесто готовится быстро, без дрожжей. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 стаканчика пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль – по усмотрению;
  • 120 г ветчины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 грамммоцареллы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • прованские травы;
  • 20 г маргарина.

Шампиньоны можно заменить на вешенки или лесные грибы, например, опята

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло, перемешать со сметаной. Разбить яйца, ввести муку и соль. Замесить крутое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Шампиньоны порезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде без масла до полного выпаривания жидкости.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками. Сыр порезать тонкими пластинами.
  5. Противень смазать маргарином, раскатать тесто, сформировать основу для пиццы с бортиками.
  6. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Выложить ветчину и грибы, сверху расположить помидоры, над ними сыр.
  7. Выпекать пиццу около 15 минут. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Неаполитанская пицца в домашних условиях с морепродуктами

Этот рецепт предлагает в качестве начинки использовать морепродукты. Такой деликатес обязательно придется всем по вкусу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • парочка яиц;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 40 грамм сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г очищенных кальмаров;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • орегано;
  • 100 г моцареллы;
  • 20 г маргарина.

Благодаря чесноку, соус получится острым. Он придаст пицце пикантный вкус

Последовательность действий:

  1. Разбить яйца, взбить вилкой в легкую пену. Вылить к ним кефир, перемешать.
  2. Ввести муку и соду, замесить крутое тесто. При необходимости увеличить количество муки. Обернуть скомканный шарик в пищевую пленку и убрать на время.
  3. Сметану смешать с томатным соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  4. Креветки и кальмары варить 2,5 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Кальмары порезать кольцами. Крабовые палочки измельчить. Крупно покрошить сыр.
  5. Смазать маслом противень, сформировать из теста круглый пласт с бортиками, основу для пиццы.
  6. Промазать соусом заготовку, распределить начинку. Посыпать орегано и сыром.
  7. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при 200-220 градусов около четверти часа.Подавать блюдо в горячем виде.

Рецепт домашней пиццы с овощами

Сыр моцарелла отлично сочетается с овощами. Этим можно воспользоваться, чтобы приготовить полезную и вкусную пиццу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 небольшой кабачок;
  • болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка маслин;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 80 грамммоцареллы;
  • кусочек сливочного масла;
  • базилик;
  • травы – по усмотрению.

Молоко нужно подогревать до определенной температуры, 36-37 градусов. В слишком горячей или слишком холодной воде дрожжи не работают

Способ приготовления:

  1. В подогретом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять двадцать минут.
  2. Когда на поверхности образуется пена, разбить туда яйцо. Все перемешать, засыпать муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять полтора часа. Когда тесто поднимется, вымесить его второй раз.
  4. Кабачок очистить и нарезать кусочками, у перца удалить семена, измельчить.
  5. Лук порезать полукольцами. Тушить овощи на сковороде в собственном соку 10 минут.
  6. Сыр порезать тонкими широкими пластинами. Промыть и порезать базилик.
  7. Противень смазать сливочным маслом. Раскатать тесто, переложить на застеленный пергаментом противень. Смазать томатной пастой и посыпать приправами сверху.
  8. Выложить начинку, нарезать кружочками маслины, распределить их сверху. Посыпать базиликом, накрыть пластинами сыра.
  9. Выпекать пиццу при температуре 200°С 15-20 минут.

Благодаря дрожжевому тесту, пицца останется пышной и мягкой, даже когда остынет. Если же выбрать рецепты с тестом без дрожжей, то основа получится тоненькая и хрустящая. Из представленных вариантов каждый сможет подобрать пиццу по душе.

На видео ниже можно увидеть, как готовить оригинальную, то есть настоящую неаполитанскую пиццу:

Неаполитанская пицца — нельзя ей не соблазнится. Просторы у ней аппетитны и залежи сыра сытны. А в недрах её помидор, подписан ему приговор. Маслины на сырной плантации созрели для дегустации. И мидий на пляжах не счесть, для них это просто жесть. Не любят они им когда с усердием жарят бока. Пусть терпят для пиццы они не менее сыра важны. Свой путь пицца держит на стол, в неапольский порт на прикол. Доставит в него багаж и нож завершит вояж.

Пицца я наверное не ошибусь назвав её самым знаменитым блюдом в мире, естественно только после нашего и в этом меня никто не переубедит. Что мы он ей знаем? То что это лепешка покрыта помидорами и расплавленным сыром в классическом варианте её исполнения. Как правило для этой цели используют сыр моцарелла.

Мало кто задумывается когда впервые она появилась на свет. А зачем? Вкусно и ладно. Между прочим подачу некоторых кушаний на практиковали ещё древние римляне и греки. Но в том виде в каком мы пиццу знаем сейчас она появилась лишь в конце 16 века когда в Европу из Америки завели помидоры.

Также мало кто наверное знает, что самая настоящая неаполитанская пицца готовится на дровах в специальных печах. Она должна получаться очень тонкой. Её можно складывает как книгу и кушать без использования столовых приборов. Выпекается она очень быстро и при высокой температуре около 500 градусов.

Я конечно не настоящий pizzaiolo, но всё же попробую приготовить блюдо похожее на неаполитанскую пиццу. Правда только с присущим русскому народу колоритом, что делает её больше похожую на шаньгу наполненную различными продуктами. Ничего не поделаешь каждый в домашних условиях готовит так как ему нравится и пицца не исключение из правил.

Неаполитанская пицца

  • 350 грамм муки
  • одна чайная ложка сухих дрожжей, быстродействующих
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • 400 грамм помидор
  • две головки репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра гауда
  • 250 грамм сыра моцарелла
  • баночка консервированных мидий
  • 150 грамм маслин без косточек
  • базилик
  • пол чайной ложки сахара
  • молотый черный перец

Как приготовить

Замешиваю тесто для пиццы. Для этого соединяю вместе муку, дрожжи, половину чайной ложки соли и две столовых ложки масла.

Вливаю 200 грамм теплой воды.

Около 10 минут, накрываю полотенцем и оставляю на 1.5 часа для брожения, а сам начинаю подготовку начинки.

Нарезаю на тонкие кольца лук, мелко рублю чеснок, добавляю в сковородку оливковое масло и обжариваю до прозрачности.

Ошпариваю помидоры, снимаю кожицу.

Очищенные помидоры мелко нарезаю и добавляю к луку вместе с солью, перцем и сахаром. Тушу 7-8 минут.

По идеи нужно было из всего теста раскатать одну большую лепешку диаметром 40 сантиметров. Но где найти такую большую духовку для неаполитанской пиццы которая готовиться в домашних условиях. Поэтому я разделил тесто напополам и приготовил две ничем не отличающиеся друг от друга пиццы.

Почти ничем, во второй экземпляр не удержался и добавил ещё ко всему прочему, как вы думаете что? Ну конечно же любимую русскому сердцу КОЛБАСУ! Как же без неё. Тем паче, что мои домашние очень уважают такой вариант итальянской лепешки с такой начинкой. И им по большому счету до лампочки как её называть — неаполитанская или абалаковская. Лишь бы вкусно было. Полученную лепёшку укладываю на противень смазанный маслом.

Натираю сыр гауда на терке и укладываю его первым слоем, отступая два сантима от края теста. Посыпаю базиликом.

Сверху выкладываю овощи.

Раскладываю на начинку из овощей мацареллу нарезанную ломтиками. Поверх сыра кладу маслины и мидии. Оставляю пиццу на пятнадцать минут в теплом месте. После чего ставлю в раскаленное жерло духовки до 220 градусов и слежу, чтобы не подгорела. Все испеклась, вытащил её довольный, сфотографировал.