Предлагаю замечательный и простой рецепт приготовления тушеной индейки с овощами. Можно сказать, в деревенском стиле. Мы привыкли продукты сдабривать, посыпать невероятными приправами и соусами, добиваясь все новых и новых вкусов. А сейчас, дорогие друзья, предлагаю вспомнить естественный вкус мяса индейки. Готовить мы его будем без всяких изысков. Мясо индейки само по себе вкусно и неповторимо. Если его хорошо потушить с обычным луком и морковкой без лишних специй и приправ, оно раскроется в своей собственной уникальности.

Предупреждаю, что готовится тушеная индейка не меньше полутора часов, но это не значит, что вам нужно стоять у плиты все это время. Сам способ приготовления довольно прост: обжариваем и тушим. В это время наша индейка преображается, насыщается волшебными ароматами, становится мягкой, нежной, очень вкусной! Попробуйте! Вы сами удивитесь, как при такой простой готовке может получиться такое тающее во рту и ароматное мясо.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка, тушение .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 4-5 .

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500-800 г
  • лук-репка – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 штуки
  • немного подсолнечного масла без запаха (для обжаривания)
  • соль поваренная и специи (лавровый лист, семена кориандра, перец молотый, паприка) – по желанию.

Приготовление




  • Приготовление и фото: Старинская Леся.
  • Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я выбрал филе бедра индейки, которое также отлично подходит для шашлыка.

    Разогреть оливковое масло на сковороде и выложить мясо индейки кусочек за кусочком, таким образом чтобы они ровно распределились по поверхности. Обжаривать на большом огне не перемешивая 3-4 минуты, затем перемешать и жарить еще 3 минуты. В итоге должны получиться кусочки индейки с корочкой.

    Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

    Кабачок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.

    Овощи обжарить на сковороде отдельно от мяса Шаг за шагом, сначала лук 3 минуты, затем добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. В конце добавить кабачки и сладкий перец, перемешать и готовить еще 5 минут.

    К овощам добавить обжаренное мясо, поперчить. Добавить чайную ложку соли без горки, черный перец горошком и мелко нарубленный чеснок. Все как следует перемешать и обжаривать на среднем огне около 5 минут. Тем временем вскипятить в чайнике воду.

    Влить в сковороду 1 стакан кипятка. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 20 минут.

    В современном мире нет недостатка в рецептах диетических блюд. Примером некоторых из них могут стать рецепты на основе мяса индейки. Аппетитные и сочные кусочки мяса этой птицы можно приготовить множеством различных способов, однако в этой статье мы поговорим о том, как потушить индейку с овощами.

    Индейка, тушеная с овощами и приправами

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 350 г;
    • томаты – 3 шт.;
    • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
    • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
    • сушеный орегано – 2 ч. ложки;
    • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки;
    • соль – 1/2 ч. ложки;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кабачок – 2 шт. среднего размера;
    • томатная паста – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Как только лук будет готов на половину, добавляем к нему нарезанное кубиками куриное филе и жарим блюдо еще 5-7 минут до полной готовности. Добавляем в сковороду томатную пасту и все приправы и специи, вливаем немного воды, или и тушим блюдо на малом огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сковороду мелконарезанный кабачок. Быстрая и полезная тушеная индейка готова! Подаем ее горячей с кусочком поджаренного хлеба.

    Тушеную с овощами по этому рецепту, можно также прекрасно приготовить, используйте режим «Жарка», или «Выпечка» на всех этапах приготовления.

    Филе индейки, тушеное с овощами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Голени индейки промываем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем голени из жаровни. Не забываем приправить обжаренную птицу солью и перцем. На ту же жаровню, где жарилась птица, выкладываем репчатый лук и сельдерей, жарим 5-7 минут до мягкости, а затем возвращаем к овощам индейку.

    Заливаем блюдо бульоном, приправляем солью и перцем и ставим в духовку на полтора часа при 150 градусах. Затем достаем мясо из духовки, добавляем оставшиеся овощи, травы и специи, и возвращаем блюдо обратно в духовку на 45 минут.

    Достаем индейку из жаровни, отделяем мясо от костей и возвращаем обратно к овощам. Подаем ароматное блюдо без каких-либо дополнений.

    Индюшатина относится к диетическому мясу неспроста: она легко усваивается, является гипоаллергенной и низкокалорийной. Из всего изобилия возможных блюд из этого мяса невероятно вкусной и полезной является индейка, тушеная с овощами.

    Быстро и просто приготовить индейку в сочетании с разнообразными овощами можно на сковороде.

    Необходимый продуктовый набор соберём из:

    • 700 г индюшатины;
    • 3 больших помидоров;
    • красной луковицы;
    • 200 г консервированных томатов;
    • ½ головки чеснока;
    • небольшого количества замороженного зелёного горошка;
    • соли и оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок измельчаются.
    2. Из помидоров подготавливаются кубики.
    3. Филе режется длинными полосками.
    4. Выкладываются измельчённые луковые кусочки и чеснок на сковороду, где обжариваются до мягкости, после чего в ёмкость отправляются мясные полоски.
    5. Через несколько минут добавляются рубленые свежие и консервированные томаты.
    6. Когда блюдо будет готово, в сковороду выкладывается горошек.

    Готовим в духовке

    Сытное и питательное блюдо с низким содержанием жиров легко исполняется при помощи духовки.

    Достаточно подготовить:

    • 450 г филе индейки;
    • 250 г тыквы;
    • 2 картофельных клубня;
    • морковку;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • головку чеснока;
    • оливковое масло, соль, специи и немного соевого соуса.

    Этапы создания:

    1. Филейная часть нарезается крупными ломтиками, которые приправляются, солятся и заправляются соусом.
    2. Картофель и тыква нарезаются кубиками, рыжий корнеплод – кружочками, чеснок – пластинками
    3. Подготовленные овощи вместе с фасолью помещаются в миску, где притрушиваются специями и солью.
    4. Овощная смесь смешивается с мясом, после чего всё выкладывается в огнеупорную форму, которая накрывается фольгой.
    5. Выпекается блюдо около 60 минут, за 20 минут до истечения которых фольга удаляется.
    6. Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо зеленью.

    В сметанном соусе

    Если хозяйка решила удивить домочадцев блюдом из мяса индейки с овощами в сметане, то следует, за исключением полкило самого мяса, приобрести:

    • крупную морковку;
    • крупную луковицу;
    • небольшой кабачок;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 чесночных зубчика;
    • ½ пакета сметаны;
    • стопку растительного масла;
    • специи и соль.

    В процессе воплощения рецепта в жизнь:

    1. Филе индейки промывается и режется крупными кусочками.
    2. Подсоленные и приправленные мясные кусочки слегка обжариваются на ½ подготовленного масла.
    3. Корнеплод натирается, лук и перец тонко шинкуются, молодой кабачок нарезается кубиками.
    4. В казане пассеруются лук и морковь, к которым после приобретения ими мягкости добавляются кусочки индюшки, кабачок и перец.
    5. Блюдо заливается сметаной, разведённой в стакане тёплой воды, притрушивается толчённым чесноком и тушится под закрытой крышкой 30 – 40 минут.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

    Если после рабочего дня в холодильнике не оказалось готовой еды, то не стоит отчаиваться.

    Вкусное блюдо быстро можно приготовить из:

    • 400 г филе;
    • 100 г замороженных овощей;
    • головки лука;
    • 1 штуки сладкого перца;
    • соли и специй.

    Готовится индейка с овощами в мультиварке так:

    1. Лук шинкуется, а индюшатина нарезается мелкими кусочками.
    2. Луково-мясная смесь обжаривается до румяного цвета на соответствующем режиме.
    3. После того, как в чашу выкладываются размороженные овощи и измельчённый перец, мультиварка переводится в режим «Тушение» с таймером в 60 минут.

    В таком виде индюшатину можно запросто съесть на ужин. Небольшое содержание калорий, микс овощей и отсутствие жирных соусов делают такое блюдо диетическим.

    С картошкой

    Чтобы приготовить необычайно аппетитное рагу из диетического мяса, потребуются:

    • грудка индейки;
    • 10 средних картофельных клубней;
    • морковка;
    • луковица;
    • небольшой кабачок;
    • 2 штуки болгарского перца;
    • 2 помидора;
    • 200 г капусты;
    • головка чеснока;
    • подсолнечное масло, соль и специи.

    Этапы подготовки:

    1. Мясо нарезается кусочками, которые обжариваются до золотистого оттенка.
    2. Лук, порезанный нетолстыми кольцами, пассеруется до мягкости в отдельной сковороде.
    3. К луковой массе добавляются кубики кабачка, морковная стружка и полоски перца.
    4. В казан с мясом выкладываются картофельные брусочки и кругляши томата, после чего всё солится, приправляется, заливается водой и тушится.
    5. Спустя 15 минут к тушёному мясу добавляются обжаренные овощи и измельчённый чеснок.
    6. Ещё через четверть часа блюдо отставляется с огня.

    Рецепт с грибами

    Вкусному овощному ассорти с мясом грибы придадут особый аромат. С ними блюдо станет сытнее и интереснее.

    Для исполнения рецепта необходимы:

    • 700 г филе;
    • луковица;
    • морковка;
    • 500 г грибов;
    • болгарский перец;
    • зелень;
    • подсолнечное масло и соль.

    Способ создания:

    1. Первыми на сковороду выкладываются луковые кольца, к которым после приобретения ими золотистого цвета добавляются морковная стружка и полоски перца.
    2. Спустя 3 минуты к овощам отправляются грибные пластинки.
    3. Когда грибы дадут немного сока, в сковороду помещаются подсоленные и приправленные кусочки мяса.
    4. Блюдо тушится на минимальном огне до готовности, после чего притрушивается рубленой зеленью.

    Филе индейки, тушенное с овощами

    Для исполнения вариации с пикантным томатным вкусом потребуются:

    • 400 г индюшиного мяса;
    • 3 крупных помидора;
    • крупная луковица;
    • 2 молодых кабачка;
    • 5 г сушёного чеснока;
    • стопка растительного масла;
    • немного больше томатной пасты;
    • стакана волы;
    • специи и соль.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Из индейки подготавливаются кусочки одинакового размера.
    2. Томаты обдаются кипятком, после чего очищаются от шкурки и рубятся.
    3. Лук нарезается полукольцами.
    4. Кабачки режутся небольшими кубиками.
    5. В сковороду с толстым дном выкладывается лук и пассеруется до румяности.
    6. К овощу добавляется мясо и обжаривается около 10 минут.
    7. В сковороду вливается вода с разведённой в ней томатной пастой.
    8. Мясо тушится под крышкой 10 – 15 минут.
    9. По истечении указанного времени в казан выкладываются оставшиеся овощи.
    10. Спустя 20 минут тушения блюдо готово к подаче.

    Таким образом, благодаря вкусному мясу индейки можно с лёгкостью разнообразить повседневное меню лёгкой и очень питательной пищей с добавлением богатых витаминами овощей.

    С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники.

    Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой птицы. В это же время сформировалось мнение о том, что мясо индейки жесткое и обладает специфическим запахом и вкусом.

    Это неверно! Индюшатина мало чем отличается от привычной для нас курицы. По вкусовым качествам – это нежное, вкусное, диетическое, гипоаллергенное мясо. Отлично подойдет для любого гурмана – будь-то годовалый карапуз, девушка на диете, пожилой человек или физически работающий мужчина.

    Индейка дружит с любыми специями и добавками, овощами и гарнирами. Если на одной тарелке будет лежать рядом кусок свинины и индюшатины по вкусовым качествам отличить их сможет только искушенный гурман.

    Индейка с овощами: общие принципы приготовления

    Приобрести птицу можно в мясных отделах супермаркетов, а можно в проверенном фермерском хозяйстве или у бабушки в деревне. В первом случае – вы получаете уже разделанное мясо – хотите филе, крылышки, бедра или окорочка. Во втором случае – в лучшем случае тушку без перьев массой 8–12 кг. Для разделки птицы хозяйке потребуется крепкий мужчина с кулинарным топориком.

    Для приготовления индейки с овощами вам понадобятся:

    Филе или бедренная часть птицы;

    Индейка целиком – если в планах запеченная птица в духовке;

    Любые сезонные или замороженные овощи – чеснок, кабачок, баклажан, тыква, корень сельдерея, лук и морковь;

    Специи, пряности по вкусу или согласно рецепту;

    Кастрюля или сотейник с толстым дном;

    Плита или духовка;

    Разделочная доска.

    Для некоторых рецептов с мяса потребуется снять кожу и нарезать его на порционные куски. Для других – например, турнадо из бедра индейки – кожа не снимается и мякоть не нарезается.

    Овощи следует почистить и промыть под проточной водой.

    Филе индейки с овощами в томатном соусе. Итальянские мотивы

    Приготовленная по этому рецепту птичка будет уместна и для домашнего ужина, и для праздничного застолья. Блюдо получается ярким, гармоничным и некалорийным. Овощи идут в качестве легкого гарнира.

    Ингредиенты:

    500 г филе индюшки;

    400 г томатного сока или протертые свежие помидоры;

    2 ч. л. смеси «итальянские» или «прованские травы»;

    1 крупная морковь;

    1 крупная луковица;

    2 ст. л. очищенного подсолнечного масла;

    100 г свежего или замороженного горошка;

    100 г стручковой фасоли;

    Соль, перец;

    Кастрюля или сотейник с толстым дном.

    Способ приготовления

    1. Нарезать филе индейки на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать травами итальянской кухни. Если готовая смесь вас не устраивает, то используйте любые ароматные пряности – базилик, эстрагон, чабрец, орегано, майоран.

    2. Оставить мясо на полчаса для маринования.

    3. Морковь нарезать брусочками, лук кубиком размером 5х5 мм.

    4. В сотейнике или кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить филе индейки до золотистой корочки.

    5. В сотейник с мясом добавить лук, морковь и обжаривать 5 минут.

    6. Залить индюшатину томатным соком и оставить томиться на маленьком огне 15 минут с момента закипания. Не забывайте периодически помешивать.

    7. Добавить горошек и спаржевую фасоль и тушить еще 5 минут.

    На стол индейку с овощами подавать или как самостоятельное блюдо, или с гарниром из картофельного пюре или пасты. Украсить по желанию листиками петрушки.

    Стручковую фасоль можно заменить обычной отварной фасолью – получите новое вкусное и сытное блюдо.

    Индейка тушеная с овощами. В томатно-сырной подливке

    Сыр придаст блюду сливочно-пикантный оттенок. Если хочется придать блюду неповторимые, праздничные нотки, то используйте любой твердый сыр с ярким вкусом – пошехонский, грюер, пармезан. Сыры с плесенью добавят французского колорита. Ну а если нужен демократичный вариант, то используйте любимый плавленый сырок.

    В качестве базы используйте предыдущий рецепт «тушеная индейка с овощами в томатном соусе». За 10 минут до окончания тушения добавить 200 г твердого или плавленого сыра. Помешивать, пока сыр полностью не растворится. Тушить 5 минут.

    На стол подают на ломтях поджаренного хлеба, с любым гарниром и просто так с удовольствием.

    Индейка тушеная с овощами со сметаной. Украинская классика

    Соус со сметаной придает блюду нежный сливочный вкус, а легкая кислинка добавит пикантности и размягчит мясо.

    Ингридиенты:

    500 г филе индюшки;

    4 ст. л. сметаны – жирность по вашему усмотрению;

    1 крупная луковица;

    1 крупная морковь;

    1 крупный болгарский перец;

    2–3 больших помидора;

    200 г цветной капусты;

    200 г кабачка или цуккини;

    Соль, перец;

    2 ст. л. очищенного растительного масла;

    Любимые травки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать произвольными кусками, посолить, поперчить, добавить пряности.

    2. Нарезать овощи брусочками.

    3. Соцветия цветной капусты бланшировать 1–2 минуты.

    4. С помидоров желательно снять шкурку.

    5. В сотейнике обжарить мясо.

    6. Отдельно обжарить лук, морковь, перец, добавить кабачок и бланшированную цветную капусту.

    7. Добавить измельченные помидоры и тушить овощи 5 минут.

    8. В кастрюлю сложить мясо, овощи в томатном соусе, добавить сметану и тушить 15 минут.

    Подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем.

    Индейка в духовке с овощами. Готовим в горшочках

    По сути, этот рецепт идентичен предыдущему. Единственное отличие – индейка с овощами томится в горшочках в духовке. Это не только экономит время хозяйке – духовка сама делает свое дело, но и придает блюду некую торжественность, праздничность и национальный колорит.

    Ингредиенты и технология идентичны предыдущему рецепту. Обжаренное филе, овощи в томатном соке, сметана закладываются в горшочек. Если мало жидкости, то следует добавить в каждую форму по полстакана воды.

    Горшочки отправляются в холодную духовку. Важно не разогревать духовку, так как горшки для запекания могут лопнуть, не разогревшись равномерно. Томить мясо 1 час при температуре 200 градусов.

    Подавать горячим – хоть порционно в тарелках, хоть в тех же горшочках. Рис, пшеничная или гречневая каша, отваренный картофель – любой гарнир будет уместен. Здесь уже все зависит от желания хозяйки.

    Индейка с овощами по-французски. Турнадо с грибами

    Турнадо – это рулет с начинкой. Для этого блюда уместно любое мясо – утиная грудка, свинина, говядина. Идеально для этого подходит бедренная часть индюка. Некоторые производители не удаляют бедренную кость. Это не страшно – она легко отделяется от мяса при помощи ножа. Мясо пойдет на турнадо, а из кости получится отличный бульон.

    Ингредиенты:

    1 бедро индейки весом 800 г – 1 кг;

    2 крупные луковицы – можно использовать лук-шалот;

    2 крупные моркови;

    1 кабачок;

    1 тяжелый баклажан;

    200 г шампиньонов;

    1 зубок чеснока;

    Соль, перец, любимые травки;

    Рафинированное растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Развернуть индюшиное бедро, удалить кость, кожу не снимать.

    2. Мясо посолить, поперчить.

    3. Овощи, грибы почистить.

    4. Обжарить луковицу, чеснок, добавить грибы. Посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Шампиньоны обжарить до готовности.

    5. Положить бедро на доску кожей вниз. На внутреннюю поверхность куска разложить обжаренные грибы с луком.

    6. Придать индюшиному бедру форму рулета, зашить кожу при помощи нитки и кулинарной иглы (можно воспользоваться просто цыганской иголкой).

    7. В сотейнике обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки. Отложить на тарелку.

    8. В остатках масла обжарить крупно нарезанный лук. Если используете лук-шалот, то измельчать его не стоит – обжаривайте целиком.

    9. Добавить крупно нарезанную морковь, кабачок, баклажан. Обжарить овощи.

    10. Вернуть рулет в сотейник с овощами. Добавить 1 стакан воды и тушить 1 час.

    11. При подаче убрать нитки.

    Подавать можно просто с тушеными овощами, но для этого блюда подойдет любой гарнир.

    Индейка с овощами по-французски. Турнадо со сливами

    Индюшатина охотно дружит с овощами и фруктами. Для рулета можно использовать чернослив, обыкновенную сушеную сливу, свежие плоды. Слива отдает мясу специфическую кислинку и запах. Если же используется копченый чернослив, то появится еще характерный прикопченый аромат.

    Ингридиенты:

    Бедро индейки весом 800 г – 1 кг;

    10 луковиц-шалот (можно использовать обыкновенный репчатый лук);

    3 крупные моркови;

    10 черносливин или 2 горсти сушеной сливы, или 10 крупных слив;

    Соль, перец, любимые травки;

    1 стакан воды;

    2 ст. л. очищенного растительного масла.

    Способ приготовления

    1. Удалить бедренную кость, мякоть посолить, поперчить, посыпать любимыми травками. Выдержать в этом сухом маринаде 30 минут.

    2. Овощи почистить.

    3. 1 целую морковь положить на мякоть вдоль индюшиного бедра. После того как турнадо будет готов – морковь удаляют. Свою работу она выполнила.

    4. Свернуть мясо рулетом, зашить кожу птички.

    5. Обжарить мясо в сотейнике. Отложить на тарелку.

    6. Шалот обжарить целиком, морковь – большими брусками.

    7. На овощи выложить турнадо, добавить сливы. Налить воду и поставить тушится на 1 час.

    Подавать с отварным рисом, пюре из тыквы или картофеля, с отварной цветной капустой.

    Индейка с овощами. Гуляш с тыквой и картофелем

    Вариация густого венгерского супа-второго блюда с американскими и итальянскими нотками.

    Ингредиенты:

    Филе индейки;

    5–6 картофелин;

    500 тыквы;

    1 ч. л. паприки – сладкого красного перца;

    Тимьян, базилик;

    Черный перец, соль;

    1 стакан бульона;

    Растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать крупным кубиком и обжарить в сотейнике.

    2. Тыкву, картофель нарезать брусочками. Размер овощей должен соответствовать кусочкам индейки.

    3. К мясу добавить овощи, специи, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час.

    Блюдо самодостаточное, дополнительного гарнира не требуется. При подаче посыпать любимыми травками.

    Индейка с овощами. Мясо, брокколи, зеленый горошек под сливками

    Блюдо яркое, весеннее и некалорийное. Подойдет и для девушек, которые живут на диете, и карапузам, и с некоторыми дополнениями мужчинам.

    Ингредиенты:

    500 г индейки;

    500 г брокколи;

    500 г зеленого горошка;

    1 крупная луковица;

    1 стакан сливок – жирность регулируйте по усмотрению – 10–20%;

    Соль, перец, любимые травки;

    Растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать кусочками, обжарить и отложить на отдельную тарелку. Посолить, поперчить, добавить травки.

    2. На остатках масла обжарить мелко нарезанную луковицу. Добавить горошек и брокколи и тушить 5 минут.

    3. Вернуть мясо в сотейник к овощам. Залить сливками и томить на маленьком огне 10 минут.

    Подавать с отварным рисом, пастой, картофелем или просто с удовольствием.

    Индейка с овощами. Чили с фасолью

    Перенесемся в Мексику. Чили – это острое и сытное блюдо, хотя количество острого перца можно регулировать по собственному вкусу.

    Ингредиенты:

    Филе или бедро индейки – 800 г – 1 кг;

    700 г свежих или консервированных помидоров;

    1 сладкий перец;

    2 луковицы;

    5 зубчиков чеснока;

    500 г отварной или консервированной фасоли;

    Зира, орегано, розмарин, острый красный перец – по вкусу;

    Соль, черный перец;

    Растительное масло.

    Способ приготовления

    1. Овощи очистить и нарезать мелким кубиком.

    2. Мясо индейки порезать небольшими кусочками и обжарить.

    3. Добавить лук, чеснок, сладкий и острый перец. Готовить 15 минут. Не забывайте помешивать.

    4. В сотейник добавить протертые помидоры, оставшиеся пряности, 1 стакан воды и тушить 1 час.

    5. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг и отправить в сотейник к индейке с овощами. Тушить 15 минут.

    Подавать горячим с кукурузным хлебом или тортильями.

    Индейка с овощами. Используем паровую баню

    Для почитателей здорового питания. При этом способе обработки продуктов сохраняются все витамины и минеральные вещества. И что немаловажно – ни грамма жира!

    Ингридиенты:

    500 г мяса индюшки;

    1 луковица;

    1 морковь;

    300 г брокколи или цветной капусты;

    Соль, перец, любимые специи;

    2 кастрюли разного объема;

    Вода для паровой бани.

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать кусочками, лук и морковь – кубиком. Картофель – тонкими кружками. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

    2. Меньшую кастрюлю смазать маслом.

    3. Укладываем слоями ингредиенты – картофель, лук, морковь, брокколи. Последний слой – мясо индейки. Каждый слой поперчить, посолить, присыпать любимыми травками.

    4. Кастрюлю с будущим блюдом поставить в емкость с большим объемом. Налить в большую кастрюлю воду. Она должна доходить до середины меньшей емкости.

    5. Поставить конструкцию на огонь на 2 часа. Во время готовки периодически доливать воду в импровизированную пароварку.

    Индейка – это вкусно, демократично и необычно. Она дружит с любыми овощами, грибами, гарнирами и соусами. И что важно для современной женщины – индейка не требует больших временных затрат для готовки и каких-то специфических приемов при предварительной обработке.

    Блюда из индейки не требуют особых хитростей или кулинарных навыков. Главное – приобрести качественное свежее мясо, овощи и прочие ингредиенты. Хранить готовые блюда следует в холодном месте.

    by the materials zhenskoe-mnenie.ru

    Индейка с овощами - подборка диетических и праздничных рецептов индейки с овощами 2015-10-28T09:21:58+00:00 admin вторые блюда блюда из птицы,вторые блюда,полезные советы

    С чем ассоциируется у нас индейка? Большая вредная птица, которую страстно уважают и готовят американцы на любые праздники. Во времена СССР приобрести индюшатину в розничной сети было невозможно. Только у проверенной бабушки в деревне, но не всем удавалось найти такого поставщика. Поэтому редко в какой семье готовили блюда из этой...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Tagged Posts