Малина и джин составляют уникальную пару. Сладость лесной малины дополняет еловую терпкость джина. Чтобы приготовить домашний можжевелово-малиновый коктейль нам потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 450 грамм;
  • джин — 750 мл;
  • сахарный песок — 450 грамм.

Рецепт приготовления до безобразия прост. Единственное, что нам потребуется — время и терпение. Все составляющие нужно смешать в одной ёмкости и убрать в тёмное прохладное место. В течение первого месяца настаивания взбалтывать ёмкость нужно каждый день. После полного растворения сахара продолжаем настаивать еще 2 месяца. Перемешивать можно не чаще раза в неделю. Готовый напиток нужно процедить через ватно-марлевый фильтр, чтобы добиться его абсолютной прозрачности.

Малиново-смородиновый ликёр

Добавление красной смородины поможет усилить аромат и немного смягчить вкус, если 100% малиновый ликёр кажется слишком сладким. Потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 300 грамм;
  • ягоды красной смородины (свежие или подмороженные) — 300 грамм;
  • водка, спирт, очищенный самогон (крепостью 40°) — 500 мл;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • вода — 100 мл;
  • цедра одного лимона или лайма;
  • цедра одного апельсина;
  • корица — 1 палочка;
  • ваниль — 2 стручка (или 2 ч. ложки ванильного сахара).

Целые ягоды смешиваем с цедрой цитрусовых и корицей и заливаем подготовленным алкоголем. Настаиваем в тёмном прохладном месте не менее 1,5 месяцев. В процессе настаивания раз в несколько дней помешиваем ёмкость. После процеживания и фильтрации к настою добавляем приготовленный сахарный сироп и ваниль. Ягодный ликёр будет готов к употреблению через несколько дней.

Быстрый малиновый ликёр

Ликёр, приготовленный по этому рецепту, будет готов уже через несколько часов. По насыщенности цвета и вкуса он уступает предыдущим вариантам, но это вынужденная мера. Нам потребуется:

  • малина (свежая или замороженная) — 1 кг;
  • водка, спирт, очищенный самогон (крепостью 40°) — 1,3 литр;
  • сахарный песок — 700 грамм;
  • вода — 500 мл;
  • лимонная кислота — 6 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Сначала требуется приготовить малиново-сахарный сироп. Для этого ягоды опускаем в тёплую воду и провариваем около часа. Затем извлекаем ягоды и в оставшийся тёплый сироп вводим сахар. Кипятим до его полного растворения. Готовому сиропу даём время остыть. После смешиваем его с лимонной кислотой, ванильным сахаром и заливаем алкоголем. Хорошо перемешанную жидкость убираем в холодильник на час. В течение 2-3 часов не забываем перемешивать каждые 30 минут. В результате через 4 часа у нас готов облегчённый ликёр из малины.

Свойства малинового ликёра

Ликёр, сделанный из малины, сохраняет в себе все полезные свойства малины (при условии, что не проводилась термическая обработка). В качестве простудного средства нисколько не хуже варенья. Спешим успокоить тех, кто опасается излишней сладости ягод. Повышения сахара в крови не происходит благодаря хитрому механизму-нейтрализатору сахара внутри самой ягоды.

Единственным серьёзным недостатком является высокая аллергенность малины. Употребление как свежей ягоды, так и ликёра из неё противопоказано при непереносимости.

Любители первоклассного домашнего спиртного не прекращают восхищаться дегустационными характеристиками изумительного или шикарной и лишь немногие познакомились с волшебным, сладковатым, однако не приторным вкусом и фантастическим, насыщенным ароматом малинового ликера.

Столь блистательный десертный напиток приносит не только удовольствие, он очень положительно влияет на иммунную и нервную системы потребителя.

Приглашаю принять участие в обстоятельном изучении технологии приготовления ликера из свежей или замороженной малины на водке или спирту по нетрудным рецептам, легко реализующимся в домашних условиях, а также поэтапно разобрать несколько популярнейших коктейлей из малинового ликера.

В старину снабжение населения алкогольной продукцией зависело исключительно от бывалых виноделов, которые экспериментировали с различными компонентами и таким образом удовлетворяли все вкусы граждан.

Представленный рецепт малинового ликера сохранился до наших дней, благодаря чему у нас есть прекрасная возможность повторить подвиги наших предков и самому изготовить чудодейственное горячительное в привычных домашних условиях.

В народе данный метод именуют «все по пятьсот», поскольку все основные ингредиенты, а их у нас всего три, используются в соотношении 1:1:1.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Свежую малину тщательным образом перебираем, при этом удаляем недозрелые или подгнившие ягоды.
  2. Отобранные плоды выкладываем в дуршлаг и аккуратно промываем теплой водой из-под крана.
  3. После того как жидкость полностью стечет, перекладываем ягоды в двухлитровую банку.
  4. Поверх малины вливаем качественную водку.
  5. Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в таком виде на 10-12 суток. Пару раз за положенный срок встряхиваем содержимое сосуда.
  6. Процеживаем настой через марлевую ткань, между слоями которой заранее прокладываем ватный пласт. Ни в коем случае не отжимаем ягоды!
  7. Отфильтрованную жидкость переливаем в стерилизованную банку.
  8. Оставшуюся малину выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
  9. Перемалываем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
  10. Получившуюся ягодную смесь тщательным образом перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек плодов.
  11. Вязкую и слегка густоватую жидкость смешиваем с отфильтрованным настоем.
  12. Герметично закрываем сосуд и позволяем напитку настояться в течение одной недели.

Рецепт малинового ликера на спирту

Существует альтернативный классический способ изготовления потрясающего домашнего ликера на основе малины и спирта. Данный рецепт понравится тем, кто только начинает открывать в себе талант винодела, и тем, кто желает продегустировать плоды своих трудов уже на следующие сутки.

Приложив лишь немного усилий, вы получите непревзойденный алкоголь, обладающий пурпурным цветом с легкими сиреневыми переливами, выраженным ароматом спелой ягоды и глубоким, насыщенным малиновым вкусом.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Первым делом перебираем свежую малину, откладывая в сторону переспелые или недозрелые ягоды.
  2. После чего моем отобранные плоды и хорошенько измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
  3. Полученную ягодную массу выкладываем в марлевый мешочек и хорошенько отжимаем сок. В данном случае не стоит торопиться и позволить соку стечь полностью, дабы драгоценная и полезная жидкость не пропала зря. По итогу с 1,2 кг малины у вас должно получиться как минимум 600 мл свежевыжатого сока.
  4. В эмалированную посуду заливаем сок и отправляем туда же сахарный песок.
  5. Доводим жидкость до кипения и при интенсивном и постоянном размешивании варим сироп до полного исчезновения крупинок сахара. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пенку.
  6. Даем сиропу немного остыть и снова доводим сироп до кипения на маленьком огне.
  7. После повторного остывания естественным путем смешиваем ягодную жидкость со спиртом.
  8. Тщательным образом размешиваем и даем настояться пару часов.
  9. На всякий случай процеживаем алкогольный напиток, чтобы точно избавиться от маленьких косточек или случайно попавшей мякоти малины.
  10. Готовый алкоголь заливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на сутки.

Быстрый рецепт малинового ликера

Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.

Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.

Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.

Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Размороженную или свежую малину заливаем водой и отправляем на плиту, где доводим массу до кипения.
  2. Убавляем огонь до самого маленького и варим смесь до тех пор, пока мякоть ягоды не приобретет белый оттенок. Чаще всего на это уходит 45-60 минут.
  3. Даем отвару немного остыть, после чего пропускаем его через мелкое сито, а затем процеживаем через марлевый фильтр.
  4. Добавляем в отфильтрованный отвар сахарный песок и провариваем на слабом огне до полного исчезновения кристаллов сладкого ингредиента. Ни в коем случае не доводим сироп до кипения!
  5. Отставляем сироп в сторону, накрываем крышкой и позволяем остыть до комнатной температуры естественным путем.
  6. Вливаем в остывший раствор крепкий алкоголь и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
  7. Хорошенько размешиваем смесь до полного растворения кристаллов твердых компонентов.
  8. Разливаем горячительное по бутылкам, плотно закупориваем их и даем спиртному дозреть в теплом помещении на протяжении 2-3 часов. В случае появления на дне бутылки осадка повторяем процесс фильтрации через марлевый фильтр. Если же осадок не смущает, то можно приступать к дегустации.

Видео рецептов приготовления малинового ликера

Хочу привлечь ваше внимание к другим версиям домашнего малинового спиртного, в которых используются различные сочетания ингредиентов. На представленных видеоматериалах профессиональные виноделы поделятся авторскими идеями, заслуживающими внимания и изучения.

  • Видео №1.

На этом видеоролике представлена любопытнейшая технология изготовления ликера на основе свежей малины, а также секретного ингредиента в виде листьев и веток вишни. Бывалый винодел освещает весь процесс до мельчайших подробностей, а также информирует о возможных казусах и способах с ними бороться.

  • Видео №2.

Здесь опытный винодел предлагает интересное сочетание компонентов для изготовления домашнего ликера. В данной рецептуре основой вкуса и аромата будущего напитка станут малина и банан.

  • Видео №3.

На представленном ролике бывалый винодел предлагает ознакомиться с простейшим рецептом малиново-клубничного спиртного, где используются замороженные плоды, а в качестве алкогольной основы вливается добротный самогон.

Как и с чем пить малиновый ликер

Бытует два мнения относительно того, как максимально раскрыть и прочувствовать дурманящий ягодный аромат и непревзойденный вкус малинового ликера.

  • По версии одних потребителей, это возможно при употреблении данного горячительного в чистом виде, предварительно его нужно разогреть до теплого состояния.
  • По мнению других дегустаторов, распробовать каждую нотку вкуса и аромата позволят кубики льда, добавленные в заранее охлажденное спиртное.

Однако все сходятся во мнении, что малиновый алкоголь представляет собой превосходный , который подается после сытной трапезы для улучшения пищеварительного процесса в качестве десертного угощения. С данным спиртным великолепно сочетаются такие закуски, как:

  • свежие ягоды или фрукты (важно, чтобы их вкус не контрастировал с малиной);
  • свежезаваренный кофе;
  • мороженое.

Предприимчивые хозяюшки нашли достойное применение этому ягодному горячительному в муссах, пудингах, тортах и других десертах и выпечке. И конечно же, такой изысканный алкоголь используется для приготовления коктейлей.

Коктейли с малиновым ликером

Предлагаю рецепты самых востребованных и запоминающихся коктейлей на основе малинового ликера.

Французский розовый мартини

Малиновый ликер превосходно сочетается с соками из тропических плодов. Чтобы проверить это утверждение, приготовьте представленный коктейль, отличающийся умеренной крепостью и яркими, вызывающими нотками во вкусе и аромате.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. Шейкер доверху засыпаем толченым льдом.
  2. Поверх льда поочередно вливаем крепкий алкоголь, ликер и сок.
  3. Взбалтываем ингредиенты на протяжении 25-35 секунд.
  4. Приготовленный микс переливаем в предварительно охлажденный бокал для мартини.

Новогоднее розовое шампанское

Представленный микс бесспорно станет изюминкой новогоднего алкогольного меню. Удивите гостей, предложив им перед боем курантов зачерпнуть из хрустальной емкости коктейль Розовое шампанское. Необыкновенное сочетание нестандартных компонентов позволит изготовить восхитительный микс, вкус которого не сравнится с обычным шампанским и запомнится всем собравшимся на долгое время.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления

  1. В большую вместительную посуду поочередно заливаем джин, ликер, сок маракуйи, травяной чай, минеральную воду и сахарный сироп.
  2. Хорошенько размешиваем составляющие при помощи венчика или миксера.
  3. Полученную смесь отправляем в холодильник минимум на два часа.
  4. Перед непосредственной подачей коктейля на стол переливаем его в хрустальный графин или любую другую шикарную посуду.
  5. При помощи половника разливаем микс по бокалам, а сверху аккуратно доливаем розовое шампанское.

Полезная информация

  • Рекомендую познакомиться с беспроигрышным рецептом , который элементарно воплотить в жизнь в домашних условиях.
  • Кроме того, советую изучить лучшие, проверенные поколениями , согласно которым можно приготовить изумительное, благородное спиртное, которое славится огромными армиями поклонников среди ценителей домашнего алкоголя по всему миру.

Вот таким образом можно, не напрягаясь и не тратя много свободного времени, удивить друзей и близких элитным алкогольным напитком собственного производства. Пишите о своих вариациях ликера из малины, если они готовятся по-другому. Спасибо и удачи!

Как вы уже могли догадаться, для данного ликера характерный малиновый цвет, потрясающий ягодный вкус и аромат лета. Также особенностью этого напитка является, то что готовить его можно в любое время года. Ведь напиток из замороженной ягоды получается также достаточно вкусным и процесс приготовления такого алкогольного напитка не займет у Вас много времени. Но самым лучшим вариантом будет использование лесной ягоды, ведь она самая ароматная. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях, вам потребуется самая малость времени, чуть- чуть терпения, капиталовложения на спирт и все.

Что касается алкоголя, то используйте качественную водку либо же хорошо очищенный самогон. Хорошо подойдет и разбавленный спирт до 45%. Также очень вкусно совмещать джин с малиной, в итоге у вас получится уникальный тандем можжевельника, ягод и прочего джинного гербария.

Представляем вашему вниманию простейший рецепт малинового ликера средней крепости. Малиновый ликер сладкий на вкус и имеет приятный аромат, он относится к классическим десертным ликерам.

Для приготовления понадобится:

  • ½ кг малины;
  • 1,25 л водки или спирт 96% (½ л)
  • 0,7 кг сахара;
  • ½ л кипяченой воды;
  • 5 г ванильного сахара

В результате у вас выйдет около 2 литров алкогольного напитка. Чтобы малиновый ликер приготовить в домашних условиях ведь не нужно ждать сезона ягод, в таком случае отлично подойдут замороженные, которые можно приобрести в супермаркете в любое время года. Используйте в качестве тары стеклянную или пластиковую бутылку объёмом на 2 литра. Но как только приготовите напиток его стоит перелить и хранить только в стеклянной емкости, ведь длительная реакция спирта с пластиком не желательна.

Приготовление:

Залейте спелую малину и варите на медленном огне, ягоды должны посветлеть. Это зачастую занимает 50-60 минут. После чего вытащите ягоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте чтоб сахар полностью растворился в воде. Как только сироп остынет перелейте в бутылку с использованием ситечка. Добавьте лимонную кислоту, спирт и ванильный сахар. Пространство, которое останется в бутылке заполните кипячёной, но не горячей водой. После чего бутылку хорошенько закройте, взболтайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

Каждые пол часа необходимо взбалтывать алкогольный напиток, чтобы все компоненты полностью растворились. По истечению времени ликер профильтруйте через вату или несколько слоев марли. Таким образом напиток станет прозрачным, так что, если для вас цвет напитка не важен, можете пропустить этап фильтрации.

Готовый ликер из малины приготовленный в домашних условиях разлейте в подходящую бутылку для подачи на стол, плотно закройте пробкой. Алкогольный напиток храните в стеклянных бутылках в прохладном темном месте больше года. Не переживайте, на вкусе длительный срок хранения никак не скажется.

Рецепт Ванильно – малинового ликера

Переберите малину, промойте ее, залейте водкой и настаивайте на протяжении 2 недель, периодически помешивая. После чего процедите с помощью нескольких слоев марли либо же через вату, напиток должен осветлится. Сварите сахарный сироп, в соотношении 1 к 1 и добавьте вместе с ванильным экстрактом в настойку.

Выдерживайте алкогольный напиток на протяжении недели, но чем больше, тем лучше. Что касается экстракта ванили, то если у вас нет данного ингредиента можете взять 2 ч. л. ванильного сахара. Это нужно для того чтобы полностью замаскировать вкус водки, но это не отразится на малиновом вкусе.

Рецепт малинового ликера на основе джина


Для приготовления Вам понадобится:

  • Джин – 0,75
  • Малина – 450 г.
  • Сахар – 450 г.

Следует отметить, что готовится малиновый джин долго, но поверьте напиток стоит того. Для начала возьмите любую бутылку или банку нужного объёма, важно чтобы она была с герметической крышкой, добавьте в нее сахар, малину и джин. Алкогольный напиток поместите в холодное темное место, а вот настаивать данный напиток вам необходимо на протяжении 2 месяцев, не забывайте изредка взбалтывать напиток.

Готовый ликер процедите с помощью кофейного или ватного фильтра, и все, неповторимый ликер готов в домашних условиях.

Рецепт Малинового ликера с красной смородиной

  • Малина — 300 г
  • Красная смородина — 300 г
  • Водка — 300 г
  • Сахарный сироп 200-250 мл
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • Палочка корицы
  • Ванильный сахар 2 ч. л.

Смородину и малину промойте, переберите и пересыпьте в емкость необходимого объёма. Добавьте в не корицу, цедру апельсина, лимона и корицу. Залейте всё водкой и оставьте настаиваться на протяжении 6 недель, периодически встряхивайте. По истечении нужного количества времени напиток профильтруйте и добавьте сахарный сироп и ванильный сахар.

Вот и все малиновый ликер по данному рецепту в домашних условиях готов! Он отлично подойдет, как и для торжественного мероприятия, так и для тихого семейного ужина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Проблема многих магазинных дорогостоящих ликёров в том, что они слишком сладкие и даже приторные. Поэтому ликёр малиновый, изготовленный самостоятельно, для многих станет настоящим гастрономическим открытием. В статье описывается, как за короткое время сделать этот волшебный напиток на основе свежей или замороженной малины.

Ликёр из малины на спирту или водке по праву считается наиболее распространённой версией этого аперитива. Обусловлено это доступностью спирта или аналогичного крепкого алкоголя. Он продаётся везде, а стоит недорого. В награду вы получаете ароматный и крепкий ликёр, с которым можно как встречать дорогих гостей, так и самому отправиться по гостям.

Что будет нужно:

  • 1 кг свежей ягоды;
  • 1 литр разведённого до 40% спирта;
  • 1 л. чистой воды;
  • 1 кг сахарного песка;

После того, как ягодная основа перебрана, она помещается в банку и заливается литром алкоголя. В таком состоянии она остаётся настаиваться 14 дней. А по прошествии этого времени необходимо подготовить сироп.

Для этого нужно в литре жидкости растворить и довести до кипения килограмм сахара. После чего дать экстракту охладиться до комнатной температуры. Пока он остывает, отделяем малиновый спиртовой настой от оставшегося осадка либо через мелкое сито, либо через несколько слоёв марли. После чего объединяем обе жидкости в одной ёмкости.

Аперитив считается готовым, и можно снимать пробу. Но для получения наилучших впечатлений рекомендуется дать ему несколько дней настояться. Если осадок на дне небольшой, убирать его необязательно.

Быстрый рецепт малинового ликёра в домашних условиях на коньяке с сиропом

Если предыдущий способ можно считать самым доступным, то этот – наиболее простой. Поскольку не требует длительного настаивания в процессе. В качестве спиртовой основы здесь выступает коньяк. Он гармонирует с ягодой, наделяет напиток ореховыми нотками, и конечно же, придаёт достаточный градус крепости.

Для быстрого приготовления нам потребуется:

  • 0,6 кг свежей ягоды;
  • 0,9 литра коньяка;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 0,4 л воды;

Малина не нуждается в предварительной промывке, поскольку сама является природным антисептиком и иммуномодулирующим средством. Она помещается в банку и заливается коньяком. После чего всё аккуратно перемешивается и остаётся в состоянии покоя на несколько суток (2, 3 дня). Настой необходимо встряхивать раз или два в день.

По прошествии 2-х дней требуется отфильтровать получившийся настой от осадков. После чего приготовить такой же сироп, как и в прошлом рецепте. Дальнейшая технология также является похожей – остывший раствор перемешиваем с ягодной настойкой, и разливаем по бутылкам.

Крепость и сладость этого алкоголя регулируется количеством сахара. Если вместо 600 грамм взять 1 кг, то результат получится более сладким и менее крепким.

Домашний ликёр из малины на водке

Малиновый ликёр на водке также входит в Топ-3 самых популярных. Его главное удобство заключается в том, что он готовится на водке. То есть буквально из подручных ингредиентов. Рецепт предполагает добавление небольшого количества ванили или корицы, но этого можно и не делать. Долю сахара по желанию также можно увеличить, изначально берётся 0,4 кг.

Что понадобится:

  • 0,5 кг свежей ягоды;
  • 0,7 литра водки;
  • 250 мл воды;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • Стручок ванили по желанию;

В стеклянную ёмкость помещается вся ягода и стручок ванили, добавляется 0,7 л водки. В таком состоянии содержимое при периодическом помешивании настаивается 10 дней.

После чего, необходимо процедить полученный настой, избавить его от переработанной основы. К полученной настойке добавляется 250 г сахара, всё хорошо мешается и дополнительно настаивается 3 дня.

Из оставшихся 150 г песка с водой готовим сироп, который нужно будет охладить до комнатной температуры. После чего можно перемешивать получившийся экстракт со спиртовым настоем.

Аперитив разливается по бутылкам желаемой ёмкости. В процессе хранения алкоголь из малины, приготовленный в домашних условиях, может разделяться на несколько слоёв. Это вполне нормальное явление. В таких случаях необходимо просто взболтнуть бутылку перед употреблением.

Ликёр из малины (рецепт с листьями)

Приготовленный по этой рецептуре аперитив обещает быть не просто вкусным, но ещё и полезным, поскольку готовится с добавлением витаминизированных листьев малины. Рецепт приготовления потребует:

  • 50 г свежих листьев малины;
  • 1 000 мл водки;
  • 0,5 кг ягод свежей малины;
  • 0,6 кг сахарного песка;
  • 0,6 л чистой воды;

Вся процедура изготовления сводится к нескольким последовательным шагам. Очищенную основу укладываем в стеклянную ёмкость вместе с листочками. Желательно укладывать слоями, чередуя с листьями. После чего всё заливается литром алкоголя, закрывается плотной крышкой и настаивается 2-3 недели. В идеале можно дать постоять и подольше.

Следующим этапом будет приготовление уже знакомого нам сиропа из сахара и воды. Остывший сироп перемешиваем с предварительно отфильтрованным ягодным настоем. Разливаем, и убираем в тёмное прохладное место.

Следуя этой же технологии, можно приготовить сладкий аперитив с ароматом вишни. Для этого требуется заменить листочки малины аналогичными с вишни.

Ликёр из малины с джином

Джин так же является спиртовой основой для хорошего аперитива. В этом рецепте не потребуется жидкость, – только 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка.

  • Ягода заливается джином на срок 14 дней, можно и подольше. Ёмкость отправляется в тёмное помещение;
  • После этого настой сливается, а к мякоти добавляется пол кило сахара и перемешивается. В таком режиме «каша» «доходит» 4-5 суток при периодическом перемешивании;
  • По прошествии нескольких дней отжимаем ягоды и получаем сироп, если потребуется – фильтруем его с помощью марли или сита;
  • И на последнем этапе нужно перемешать настойку на джине с получившимся сиропом. Всё, малиновый ликёр в домашних условиях готов.

Лицам с повышенным артериальным давлением стоит помнить о том, что малина обладает способностью его повышать. Поэтому, такого рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.

Домашний ликёр из малины на водке с цедрой

Очередной оригинальный метод приготовления этого алкогольного напитка включает цедру 1 лимона. Она снимается тонким слоем, без белой кожицы. Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 кг свежей малины;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 0,2 л свежей воды;
  • 1 л водки;
  • Цедра 1 лимона;

Ягода с цедрой лимона укладывается в стеклянную ёмкость и заливается водкой. Можно использовать и спирт, разведённый до крепости водки (40%). Далее необходимо оставить ёмкость настаиваться сроком на 2 недели.

По прошествии 2-х недель готовим сахарный сироп, перемешав песок и жидкость. Если вы любите напитки послаще и с меньшей крепостью, можно увеличить количество сахара и воды вдвое.

Когда сироп остынет, необходимо тщательно процедить малиновый настой, процедив, если потребуется, через марлю. После чего соединяем с настойкой, и закрыв, ставим в холодильник.

Малиновый ликер в домашних условиях приготовить проще, чем может показаться сначала. Ароматный напиток делают из свежих ягод, варенья и даже листьев. Для крепости в будущий ликер добавляют водку без добавок, спирт или .

Как приготовить малиновый ликер в домашних условиях?

Малиновый ликер – напиток, от которого женщины в будут в восторге. Готовить его просто, главное, чтобы качественное сырье было под рукой. Руководствуясь приведенными ниже рекомендациями, сделать домашний спиртной напиток отменного качества будет под силу каждому.

  1. Малину для ликера выбирают целую без следов повреждений и гнили.
  2. Из замороженных ягод напиток тоже можно приготовить. Главное их разморозить естественным путем.
  3. Количество сахарного песка можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления


Рецепт ликера из малины, представленный далее, смело можно отнести к рецептам быстрого приготовления. Напиток будет готов уже спустя 5 часов с момента смешивания компонентов. Готовый ликер хорошенько фильтруют через несколько слоев марли, разливают по емкостям и убирают в прохладное темное место.

Ингредиенты:

  • сироп малиновый – 5 литров;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • вода – 10 литров;
  • водка – 4 литра.

Приготовление

  1. В малиновый сироп добавляют лимонную кислоту, вливают водку, добавляют гвоздику и все это разбавляют водой.
  2. Посуду закрывают и часов на 5 оставляют на солнце.
  3. После этого массу фильтруют и разливают малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях по бутылкам.

Малиновый ликер на водке – рецепт приготовления


В домашних условиях – один из самых распространенных вариантов приготовления подобного рода напитков. Доступность компонентов, простота приготовления - критерии, благодаря которым данный рецепт выбирают чаще других. При этом важно помнить – вкусный малиновый ликер получится только из качественной водки.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка – 1 литр.

Приготовление

  1. Укладывают ягоды в банку, всыпают сахар и заливают водкой.
  2. Закрывают емкость крышкой и недели на 3-4 убирают в темное сухое место.
  3. По истечению указанного времени малиновый ликер на водке процеживают, разливают по бутылкам и подают.

Ликер из малины на спирту готовится не сложнее, чем на водке. Главное отличие данного рецепта от других заключается в том, что спирт разбавляется водой до желаемой крепости. В данном случае сначала варят сироп, а потом уже его вливают в напиток. Можно сварить сироп не из литра, а, например, из 500 мл воды, а остальную воду уже подливать, контролируя вкус напитка.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • спирт – 1 литр;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Ягоды разминают, помещают в банку, заливают спиртом закрывают и недели на 2 оставляют в темном месте.
  2. Из воды и сахара варят сироп и остужают его.
  3. Вливают сироп в емкость и выдерживают еще недели 2.
  4. После этого напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Ликер из малины на основе самогона будет ничуть не хуже остальных вариантов. Важно только, чтобы самогон был качественный и хорошо очищенный. В то время, пока малина с самогоном настаивается, емкость с компонентами нужно ежедневно встряхивать. Готовый напиток хранят исключительно в холодном месте.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • самогон – 1 литр;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление

  1. Малину засыпают сахаром, заливают самогоном и закрывают.
  2. Помещают емкость в темное место дней на 10.
  3. Потом ликер поцеживают и убирают на хранение.

Ликер из малины в домашних условиях готовят не только на основе водки, самогона и спирта. Малиновый ликер на основе коньяка с добавлением апельсиновой цедры и ванили получается необычно вкусным и ароматным. Мед в данном случае используют жидкий. Если же он загустел, его сначала растапливают на водяной бане.

Ингредиенты:

  • малина черная – 1 кг;
  • мед – 120 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл;
  • водка – 500 мл;
  • коньяк – 350 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • четверть ванильного стручка.

Приготовление

  1. Приготовление малинового ликера начинают с того, что ягоды растирают, помещают в банку, добавляют мед, сахарный сироп.
  2. Вливают коньяк, кладут апельсиновую цедру, ваниль, размешивают.
  3. Банку закрывают крышкой и оставляют на неделю.
  4. Готовый малиновый ликер в домашних условиях процеживают, разливают по бутылкам.

Самый вкусный ликер из малины с ягодами крыжовника, вишни и красной смородины займет почетное место на любом застолье. В процессе приготовления придется немного повозиться, но зато конечный результат превзойдет все ожидания. После того, как ликер разлили по бутылкам, его рекомендуют еще выдержать около месяца. Тогда вкус напитка раскроется в полной мере.

Ингредиенты:

  • малина – 3 стакана;
  • крыжовник – 1 стакан;
  • красная смородина – 1 стакан;
  • вишня – 1 стакан;
  • цветки календулы – 5 шт.;
  • листики земляники – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • водка – 1 литр.

Приготовление

  1. Из вишни удаляют косточки, все ягоды разминают до кашицы.
  2. Из полученной массы выдавливают сок.
  3. В жмых добавляют листья земляники, календулу, гвоздику, заливают водой и проваривают.
  4. Отвар процеживают, добавляют ягодный сок, сахар, прогревают до растворения сахара и остуживают.
  5. Вливают водку, размешивают, разливают по бутылкам.

Малиновый имеет необычный, слегка терпковатый вкус. Огромный плюс данного рецепта – быстрота приготовления. Всего час потраченного времени – и напиток готов. Но если время позволяет, лучше оставить его на недельку или две в прохладном месте, чтобы вкус раскрылся лучше.

Ингредиенты:

  • ягоды крупной малины – 50 шт.;
  • листья малины, смородины, вишни – по 50 шт.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • спирт – 500 мл.

Приготовление

  1. В кипящую воду кладут листья, проваривают минут 10.
  2. Добавляют ягоды и варят на малом огне еще 5 минут, процеживают, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Снова доводят до кипения, выключают и остужают.
  4. В полученный сироп вливают спирт, размешивают, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

Приготовление малинового возможно не только из свежих или замороженных ягод, но и из варенья. Рецепт очень прост и доступен. Самое сложное здесь – это выждать те 16 дней, пока напиток настаивается. Если покажется, что ликер вышел не сладким, сахар на этом этапе можно смело добавить по вкусу.