Новый год – это самый вкусный и веселый праздник, как для детей, так и для взрослых. А вот взрослым нужно хорошо подготовиться, чтобы праздничное угощенье порадовало всех родных и гостей. Думаю, вы со мной согласны! Предлагаю приготовить фаршированные яйца на Новый год в виде новорожденных вылупившихся цыплят. Яркая и вкусная закуска не будет лишней за праздничным столом. У вас есть идея, чем нафаршировать яйца? Замечательно, а я поделюсь своим ароматным и очень простым рецептом. Приготовим фаршированные яйца «Цыплята». Эта закуска очень универсальна, она подойдет не только для празднования Нового года Петуха, а также подойдет на пасхальный стол. А еще эту милую закуску можно приготовить на детское день рождения, но в этом случае замените майонез на сметану, а чеснока можете положить совсем немного, пол зубчика хватит.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Начинка:
  • Творог 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Для украшения:
  • Морковь вареная;
  • Семена кориандра.

Как приготовить фаршированные яйца в виде цыплят

Так как главным ингредиентом в данном рецепте есть куриные яйца, их нужно отварить. Перед варкой, куриные яйца, обязательно, промойте в проточной воде. Потом опустите в кастрюлю. Налейте прохладную воду, чтобы их полностью покрыть. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше и варите 10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и опустите в холодную воду.

А пока, займемся приготовлением творожной начинки. Творог лучше использовать пожирнее. Поместите в глубокую мисочку, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый лавровый лист, майонез. Перемешайте. Майонез добавьте по чуть-чуть, чтобы масса не была жидкой. Творожная масса должна хорошо поддаваться формовке.

Морковь промойте и отварите до мягкости. Очистите и нарежьте колечками. Колечки разрежьте пополам и вырежьте острым ножом гребешок. Или используйте кухонные ножницы.

Остывшие яйца обсушите полотенцем, очистите. Острым концом ножа пройдитесь зиг-загом по экватору. Разделите яйцо на две половинки и удалите желток.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и уложите их в центр каждой белковой половинки.

Прикрепите гребешки и носик, вырезанные из вареной морковки и глазки из семян кориандра. Вместо семян кориандра можно взять черный перец горошком, черный кунжут или другие семена.

Фаршированные яйца «Цыплята» на Новый год готовы. Вкусного и счастливого Нового года!

Продукты:

  • Половинка куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 моковь
  • 100 гр. Сметаны
  • Кусочек сыра
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Соль по вкусу.
  • 1 болгарский перец для украшения
  • Гвоздички для украшения

Не каждая мама решится готовить ребенку из продуктов разнообразные изыски, типа или , или . Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 минут
Уже скоро светлый праздник Пасхи придет в каждый дом. Хозяйки красят яйца, пекут и составляют праздничное меню. Особенно ждут праздника дети.
Традиционно на пасхальном столе обязательно должны быть блюда из яиц. Порадуйте своих деток, включите в меню пасхального обеда вот таких яичных «цыплят». Фаршированные таким образом яйца готовятся легко и быстро, а результат с восхищением воспримут ваши чада. Эти симпатичные «цыплята» непременно украсят собой праздничный стол, кроме того это еще и аппетитная холодная закуска, которая нравится и взрослым.

Фаршированные яйца "Цыплята" - рецепт с фото.




Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриные яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- ростки лука-порея – 1 упаковка;
- кусочек моркови;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все ингредиенты. Очень свежие яйца не подходят для этого блюда, так как они плохо чистятся.
2. Яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до варки. Чтобы желтки были красивого желтого цвета, яйца следует кипятить 3-4 минуты, потом огонь выключить, а яйца оставить в горячей воде еще на 10-15 минут, только потом их доставать. Охлажденные куриные яйца (5 штук) разрезать пополам так, чтобы они напоминали разломавшуюся скорлупу. Желтки достать из белков.




3. Желтки следует натереть на мелкой терке отдельно.




4. Оставшиеся 3 яйца натереть на мелкой терке вместе с твердым сыром. Для лучшего вкуса блюда сыр возьмите острых сортов.






5. К сыру и яйцам добавить растертый чеснок, соль и свежемолотый перец по вкусу и заправить все майонезом. Если вы будете делать «цыплят» исключительно для детского стола, то можно обойтись и без чеснока, так как не все дети его любят.




6. Из ростков лука-порея (или других подходящих ростков) сформировать маленькие «гнездышки».









8. Из сырно-яичной массы сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке.







10. Из морковки вырезать клювики наших «цыплят», а глазки сделать из горошин черного перца. Фаршированные яйца «Цыплята» готовы для того, чтобы радовать детей за праздничным столом.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Оригинальным блюдом на пасхальном столе станут и


Забавное блюдо, радующее всех, кто хочет его отведать. Цыплята в яйцах выглядят так мило, что невольно хочется с ними поиграть. Начинка в этом блюде получается очень нежная и вкусная. Попробуйте, вам и вашим детям понравится.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – несколько штук
- сметана (или майонез) – 1 ст. ложка
- соль, специи – по вкусу

Как приготовить цыплят из яиц


Яйца отварите вкрутую. Для того, чтобы они не лопнули во время варки, подержите их при комнатной температуре минут 15, залейте холодной водой и отправьте на плиту. Воду обязательно нужно посолить. Благодаря этому содержимое яйца не выльется в кастрюлю, если во время варки яйца оно лопнет. Как только вода закипит, засеките 10 минут и выключайте плиту. Горячие яйца желательно быстро охладить, опустив их в очень холодную воду. Благодаря такой температурной встряске яйца будет легко очищать от скорлупы.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Положите их на разделочную доску и острым ножом отрежьте будущую крышечку – это примерно верхняя треть каждого яйца. Снизу яйца тоже можно немного подрезать для устойчивости.


Аккуратно вытащите из яиц желтки. Сложите их в отдельную миску и хорошо разомните вилкой. Посолите, добавьте немного любимых приправ и столовую ложку сметаны или майонеза.


Хорошо перемешайте желтки со сметаной. Для этого можно продолжать пользоваться вилкой. Начинка готова.


Теперь нужно начинить этой смесью белковые «стаканчики». В этих целях удобнее всего пользоваться обычным кондитерским шприцом. Так как начинка очень мягкая и нежная, её довольно просто выдавить через шприц. Если шприца в наличии нет, можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав у него уголок.


Самое время заняться оформлением. Для этого нам понадобится мизерный кусочек свежей моркови и одна оливка или черная виноградинка. Из морковки вырезаем маленькие треугольники, они будут служить клювом. Из кожицы черной виноградинки или оливки вырежете по паре малюсеньких кусочков, которые станут глазками.

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!