Или ужин? Интересные рецепты (из простых продуктов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд), которые мы собрали в этой статье, помогут вам определиться с выбором.

Салат «Витаминный»

Что приготовить быстро и просто в качестве закуски или гарнира к основному блюду? Мы предлагаем остановиться на полезном которого вы можете прочесть ниже:

Мед горчичный лосось с зеленой спаржей

Нанесите известку, затем добавьте 1 столовую ложку сока вместе с соусом из чили в неглубокой тарелке. Вырежьте филе лосося в крупные кубики, затем нанесите их на шампуры и затем заверните в подготовленный соус. Нагрейте сковороду на плите при средней температуре и добавьте половину оливкового масла. Затем обжарьте лососевые шампуры с каждой стороны в течение примерно 4 минут. Измельчите капусту, нарежьте нарезанный кубиками перец. Смешайте обе вместе с сушеными бобами и оставшимся оливковым маслом в кастрюле в течение 5 минут.

  • Очистите авокадо, кубики вместе с помидорами Нарежьте кориандр.
  • Поместите его в миску и смешайте с 1 чайной ложкой сока лайма, солью и перцем.
Хотя лосось является одной из наиболее обильных рыб, его не следует упускать из виду, поскольку он содержит много витаминов и минералов, а также жирные кислоты омега-3.

  • Половину небольшого вилка капусты нашинкуйте с помощью специального ножа или нарежьте тонкой соломкой. После этого положите продукт в глубокую салатницу и помните руками, чтобы выделился сок.
  • Одну крупную морковь и половину зеленой редьки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Точно так же измельчите и половину большого яблока, очищенного от кожуры и сердцевины.
  • Соедините ингредиенты, перемешайте их, добавьте соль, немного сахара, паприку, четверть столовой ложки уксуса и оливковое масло.

Дайте салату настояться, а затем сразу несите его на стол.

Ненасыщенные жиры уменьшают опасные осадки в сосудах, тем самым снижая риск гипертонии. С более чем 20 процентами белка ваши мышцы питаются должным образом. Добавить масло и сахар в микроволновую печь в подходящем контейнере и нагреть на среднем уровне в течение примерно 30 секунд, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Положите решетку в блюдо с кастрюлькой, посыпьте примерно половиной столовой ложки масла и побрызгайте пармезан. В то же время разрешите оставшееся масло нагреться на самом высоком уровне в гриле, который покрыт и подходит для печей. Обжарьте рыбные филе и перец и обжарьте кожу стороной вверх. Примерно через 3 минуты поверните и добавьте на уже коричневатую сторону половину приготовленного масляного горчичного масла. Пусть лосось еще жарит около минуты, затем выньте кастрюлю из печи и поместите в духовку около 5 минут. Лосось с внутренней стороны особенно ароматичен и остается сочным. Возьмите кастрюлю и выпечку из печи. Распространить лосось и спаржу на двух тарелках. Равномерно распределите рыбное филе с остальной смесью масла и немедленно подавайте.

  • Разогреть духовку примерно до 200 градусов.
  • Перец и соль по вкусу.
Низкое содержание углеводов и богатые здоровые омега-3 жирные кислоты: просто отличное блюдо!

Борщ

Рецепты борща знает каждая хозяйка и старается внести в них собственные изменения. А мы предлагаем вам свой вариант:

  • Свинину без жира и костей нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла в той посуде, какой будете готовить.
  • Обжаренное мясо залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • Лук и морковь очистите от кожуры, а затем порежьте овощи соломкой. Удалите у красного и желтого перца плодоножку, семена и перегородки, а после также тонко порежьте. Обжарьте продукты на сковороде, а в конце добавьте ложку томатной пасты.
  • Очистите и порежьте картофель, четверть вилка капусты нашинкуйте очень тонко.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь, положите в кастрюлю свежие овощи, а через десять минут и зажарку.
  • Добавьте в борщ соль, перец и лавровый лист. Положите в самом конце измельченный чеснок и зелень укропа.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или майонезом.

Азиатский лососевый гамбургер в териакиа маринаде

Нагрейте кастрюлю и обжарьте лосось с оливковым или рапсовым маслом с обеих сторон, хрустящим. Удалите овощи с теплой водой, при необходимости выньте их из корпуса сердечника и нарежьте кусочками кусочка. В уже нагретой кастрюле слегка обжарьте смешанные овощи в оливковом масле или рапсовом масле. Затем слегка солить овощи и перцем их соевым соусом. Соевый соус развивает собственный вкус слегка напоминающего сыра. Наконец, кускус добавляют к овощам в кастрюлю и перемешивают.

  • Слегка засолите филе лосося с обеих сторон и перец.
  • Слегка соленую воду до кипения.
  • Поместите кус-кус в горячую воду и немедленно прекратите подачу тепла.
  • Дайте ему высохнуть в течение пяти минут.
Морская рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирными кислотами.

быстро и вкусно

  • Очистите от жилок, пленок и жира говядину и свинину. Прокрутите мясо два раза через мясорубку и положите в глубокую миску.
  • Несколько кусочков черствого батона размочите в молоке.
  • Одну крупную луковицу очистите от шелухи, а затем мелко нарежьте ножом.
  • Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите и перемешайте их.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте каждую в муки и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле.

Подавайте готовое блюдо к столу с гарниром из макарон, риса, картофеля, гречки или овощей. Читайте далее еще более интересные рецепты. Из простых продуктов, как видите, получаются отличные кушанья!

Лосось-гриль с тыквенным ризотто и овощами-гриль

Они важны для легких кровеносных сосудов и снижают риск инфаркта с помощью насоса. Смешайте с лососем, яйцом, хлебными крошками, соевым соусом и соусом чили в миске. Почистите половинки хлеба шарами из лосося и, наконец, разложите с соусом Терияки. Разрежьте морковь и капусту на полоски и используйте их для украшения.

  • Отрежьте репчатый лук на мелкие кольца.
  • Затем сформируйте с помощью рук 4 горшка.
  • Когда они разваливаются, добавьте больше панировочных сухарей.
  • Вырежьте половинки хлеба и бутербьте на гриле.
Семена тыквы - хрустящие жировые отложения.

Мясо по-строгановски

Что приготовить быстро и просто, если у вас под рукой есть кусочек мяса и немного свежих грибов? Мы рекомендуем сделать вкуснейшее мясо по классическому рецепту:

  • Свинину или говядину подготовьте к обработке, а затем нарежьте длинными брусочками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны помойте, переберите, очистите от пленок и нарежьте соломкой.
  • Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите мясо. Присыпьте его солью и молотым перцем по вкусу. Когда мясо покроется хрустящей корочкой, его следует перевернуть.
  • После этого положите грибы, а когда выпарится лишняя жидкость, добавьте подготовленный лук.
  • Сметану разведите водой и влейте ее в сковороду. Убавьте нагрев, закройте крышку и тушите все вместе еще несколько минут.

На гарнир к этому блюду можно приготовить рассыпчатую гречневую крупу или жареный картофель.

Укроп лосося, разрезанный свежим сыром

Они содержат минеральный цинк, который активирует ферменты, которые замедляют горячий стартер до калорийной тяги. Лосось в сковороде с грилем или непосредственно на гриле 3 - 4 минуты на каждую сторону. Налейте свежий сыр на кусочек памперникеля, сверху: копченый лосось, лимонный сок и несколько шипов укропа.

Цитрусовый лосось на салате из шпината с имбирем

Подготовьте лосося, потому что он более ароматичен, чем дольше могут существовать эфирные масла цитрусовой кожицы. Для салата выщипывают большие листья шпината, немного маленькие, дети-спинаты оставляют вас в целом. Принесите повязку до конца под салатом и подавайте салат и рыбу вместе. Хрустящий багет или чиабатта.

Запеченный лосось на лимонной укропе

  • Разрежьте овощи небольшими, разложите с оливковым маслом, а также грилем.
  • Приготовьте и, наконец, смешайте ядра тыквы.
  • Второй кусочек на нем и законченный - это здоровый гамбургер для рыбы.
  • Затем солью рыбу, перец и - пока вы готовите салат - пройдите через.
  • Спинат, редис и перец сначала стирают.
  • Разрежьте редис на ломтики, мелко нарежьте перец, лук-шалот и чеснок.
Лосось богат омега-3 жирными кислотами - хорош при высоком уровне холестерина и профилактическом атеросклерозе.

Рыба с овощами. Быстрый ужин на скорую руку

Даже если вы не слишком любите морепродукты, вам понравится описанное ниже блюдо:

  • Разморозьте скумбрию, снимите с нее кожу, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Нарежьте ее на небольшие куски.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Перец болгарский порежьте соломкой, предварительно удалив семена и перегородки.
  • Помидоры нарежьте крупным кубиком.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте на нем рыбу до румяной корочки.
  • Добавьте к ней овощи, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте продукты и тушите их под закрытой крышкой на медленном огне десять минут.

Подавайте рыбу к столу с отварным рисом, полив соусом из сковороды.

Лосось на листьях салата с ореховой повязкой

Жареные ломтики лимона усиливают вкус - просто вкусно! Разогреть духовку до 200 °. Повар в течение 15-20 минут в духовке, чтобы он проходил прямо, а кожа была хрустящей. Используя большие сковороды, осторожно удалите рыбу из формы и поместите на сервировочную тарелку. Укроп и лимоны остаются в форме. Поместите пресс-форму на две плиты и медленно нагрейте до тех пор, пока лимон и укроп не начнут шипеть. Чтобы добавить джина и очистить остатки в пресс-форме. Когда большая часть жидкости испарится, перемешайте в горчице и сливк и дайте варить 5 минут. Приправьте солью и перцем, вылейте соус над лососем.

  • Разрежьте лимон на тонкие ломтики, разложите в пресс-форме.
  • Укроп нарезать, посередине.
  • Поместите лосось стороной кожи вверх.
  • Очистите кожу крест-накрест.
  • Соль, перец и коричневый сахар и распространение на рыбу. 30 минут.
Легкий, пряный, здоровый: вы не получите достаточно этого полевого салата с фруктовым апельсиновым и сердечным филе лосося.

Куриные крылья

Какие есть еще интересные рецепты? Из простых продуктов можно быстро приготовить отличный обед или ужин для всей семьи. Как сделать куриные крылья без труда, читайте здесь:

  • Крылышки помойте, обсушите и сложите в глубокую кастрюлю. Посолите их, добавьте молотый перец и измельченный репчатый лук. Перемешайте крылья со специями и оставьте их мариноваться на час или два.
  • Включите духовку, постелите на противень пергамент и выложите на него крылья. Масло добавлять не нужно.
  • Когда крылышки подрумянятся с одной стороны, их следует перевернуть.

Достаньте крылья, выложите их на блюдо и дополните любимым соусом. Прекрасная закуска к пиву готова. Если же вы добавите к ним гарнир, то получится отличный ужин из простых продуктов.

Биточки из курицы с черносливом

Оранжевое филе: Чтобы добраться до мелкого апельсинового мяса, сначала разрежьте миску ножом. Теперь подайте апельсин поверх чаши - сливного сока, который вы используете для соуса. Используйте нож филе, чтобы вырезать мясо из каждого сегмента. «Прокрутите» отдельные пустые сегменты, такие как страницы книг, и сохраните весь оранжевый цвет. Прежде чем приступать к приготовлению соуса, тщательно промойте полевой салат, он обычно очень песчаный. Добавьте соль, перец, уксус, Гран-Марней и сливки, все перемешайте. Медленно добавьте масло фундука и побейте его с помощью виски, пока не получите сливочную эмульсию. Наконец, посыпать измельченные фундуки внутри. Вымойте филе лосося под водой, а затем разделите на 12 кусков равной толщины 5 миллиметров. Нагрейте растительное масло в сковороде. Приготовьте филе с солью и перцем и поместите их в очень горячий жир. Обжарьте лосося ненадолго, пока он слегка поджарится. Осторожно: не оставляйте лосося в сковороде долго, иначе мясо развалится. Поместите кусочки на тарелку и нарисуйте их апельсиновым соком и маслом фундука. Также подавайте: Расправьте полевой салат на тарелках и нанесите на него немного салата. Теперь добавьте две кусочки еще теплого филе лосося в полевой салат, поставьте оранжевое филе между листьями салата, снова добавьте соус и нанесите несколько нарезанных орехов на лосося.

  • Таким образом, вы удалили внутреннюю белую кожу - пульпа открыта.
  • Остатки оранжереи остаются; Из этого выжмите сок.
В салатнике хаос бушует: ну, потому что это обеспечивает разнообразие и вкус удивления - если вы смешиваете правильные ингредиенты.

Манник на кефире

Что приготовить быстро и просто на десерт, если к вам неожиданно нагрянули гости? Мы предлагаем вам рецепт вкусного манника, который можно приготовить из того, что есть под рукой:

  • Два куриных яйца разотрите с половиной стакана сахара.
  • Добавьте к ним стакан кефира и четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Просейте в тесто стакан манной крупы, положите немного соли и ванилина. Оставьте смесь на десять минут, чтобы манка могла набухнуть.
  • Тщательно перемешайте все продукты и налейте получившуюся смесь в форму для запекания, смазанную маслом.

Готовьте пирог в разогретой духовке до золотистой корочки и подавайте его к чаю, нарезав на порционные куски и украсив сахарной пудрой.

Быстрый рыбный пирог

Вот только один из многих идеальных салатов-салатов. Приготовьте лосось в кастрюле, затем налейте их кусочками по салату и оденьте в повязку.

  • Хорошо перемешайте все ингредиенты для заправки.
  • Смажьте мылом и нарежьте.
  • Филе грейпфрута, вырежьте овощи на мелкие кусочки и смешайте их в миске.
  • Чтобы закончить, посыпать фисташками.
Вкусные «суши» с лососем, который молниеносно подготовлен.

Для лука весенний лук, нарежьте лук, приправьте лимонным соком, приправьте солью, перцем, рулетом и ломтиком.

  • Приготовьте рисовую лапшу и дайте ей остыть.
  • Разрежьте авокадо и папайю на тонкие ломтики.
Омоложение: много кальция в кунжуте укрепляет кости, биотин из спаржи омолаживает кожу.

Мы надеемся, что вам пригодятся наши интересные рецепты. Из простых продуктов, как вы поняли, вполне можно приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

24 апреля 2016 1255

Существует множество вкуснейших, изысканных и одновременно простых и незамысловатых кушаний на каждый день. Давайте разнообразим свой быт и научимся готовить некоторые из них.

Если соус слишком толстый, добавьте несколько чайных ложек воды для разбавления. Подготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке. Подавайте на порцию коричневого риса и, наконец, украшайте семена кунжута.

  • Нарежьте зубчики чеснока и имбирь.
  • Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке.
  • Обжарьте кусочки лосося в горячем масле около 2 минут и положите на тарелку.
  • Около 2 минут в жарком воке - не слишком долго, чтобы он оставался хрустящим.
  • Добавьте лосось и смешайте перемешанный соус.
Не против морщин, хрупких волос или неравномерной кожи: как жених, спаржа свисает с других овощей.

Рецепты приготовления вкусных вторых блюд на каждый день

Цветная капуста на сыре и горчице в кляре

Капуста – продукт уникальный, обладает бесчисленным количеством всяческих полезностей для человеческого организма.

Ингредиенты:



Капусту разделить на небольшие соцветия. Затем проварить в подсоленной воде три минуты.

Лосось на спагетти с брокколи и лимонным соусом

Благодаря высокому содержанию витамина и питательных веществ, он является одним из самых эффективных естественных ускорителей красоты. Нарезать нарезанный картофель и кипятить в кастрюле вместе с красным вином и бальзамическим уксусом на среднем огне в течение 10 минут. Положите его в полиэтиленовый пакет, хорошо закройте и оставьте его в холодильнике не менее получаса. Затем вымойте спаржу, удалите древесные концы, очистите нижнюю треть и затем размягчите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Филе филе лосося с оливковым маслом, соль и перец по желанию. Согните каждую сторону в многослойной кастрюле в течение примерно 4-5 минут, затем дайте ей от 2 до 3 минут при более низкой температуре. Слейте тесто и добавьте один лосось на тарелку. На рыбе кусок охлажденного в настоящее время красного вина растопит и насладится. Приправить сахаром, солью и перцем. Вымойте, высушите и нарежьте. Нагреть оставшееся масло в сковороде с покрытием. Обжарить рыбу в течение 3-4 минут. Слейте макароны, процедите и смешайте с соусом. Подавать с лососем и украшать лимоном.

  • Возьмите горшок с жары, дайте ему немного остыть.
  • Очистите листья тимьяна, добавьте масло и перец в горшок и смешайте их.
  • Вымойте и вымойте брокколи в небольших цветочках.
  • Приготовить лапшу в кипящей соленой воде после упаковки.
  • Добавляют свежий сыр и молоко и нагревают при перемешивании.
  • Когда образуется гладкий соус, смешайте лимонную кожуру и сок.
  • Если соус все еще слишком толстый, перемешайте в некоторой кипяченой воде.
  • Калории: 875Дополнительные: 44 г Белок: 43гКогидраты: 77г.
Идеальной основой для быстрого приготовления рецептов являются лапша и картофель.

Протереть на мелкой терке сыр. Перемешать его с взбитыми яйцами. Добавить зелень, горчицу, сметану, соду и муку. Немного присолить и тщательно перемешать состав.

Отваренные соцветия капусты хорошенько обмакиваем в полученную смесь. После чего обжариваем в растительном масле на сковороде.

На приготовление этой простой вкусности у вас уйдет минут 30 – 40. Калорийность готового блюда составляет – 104 ккал.

Яичница с черемшой

Яичница идеально подходит для утренней трапезы. Яйца — это источник белка, а черемша — источник многочисленных природных витаминов и микроэлементов. Это блюдо необычное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 50 грамм бекона;
  • Черный перец молотый;
  • Немного лимонного сока;
  • 150 грамм черемши;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Одно куриное яйцо;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Немного обжарив ломтики бекона, отложите их на некоторое время в сторону на тарелку.

Сковороду с маслом разогреть и немного поджарить на ней резанный ломтиками чеснок.


Вымытые и очищенные стебли черемши выкладываем на сковороду, мешаем и жарим их до степени, пока она не станет мягкой. В процессе взбрызните все лимонным соком.


Раздвиньте черемшу по кроям сковороды, вбив в центр яйцо. Сверху выложите подготовленный бекон. Добавьте немного соли и перца.


Яичницу с черемшой подавайте к столу в горячем виде, можно украсить блюдо дольками помидор Кусочками авокадо или перца.

Время на приготовление — десять-пятнадцать минут. Калорийность такого быстрого блюда – 453 ккал.

Картофель по-китайски

Блюдо получается вкусным и ярким на вид. Продукты все простые, доступные каждому.

Ингредиенты:

  • Три картофелины среднего размера;
  • Перец черный молотый;
  • 150 граммов свинины (мякоть);
  • Несколько зубчика чеснока;
  • Одна морковка;
  • Пару столовых ложек соевого соуса;
  • Соль;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Уксус;
  • Подсолнечное масло.


Картофель очистить и промыть. Далее, его необходимо тонко нашинковать, можно нарезать на корейской терке.

Заливаем резаный картофель на минутку кипятком, после чего сливаем всю воду.

Мясо режем на маленькие кусочки, после чего сразу обжариваем его. Добавляем картошку и жарим шесть минут.

Морковь тонко шинкуем, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками или пропускаем через пресс. Все это пережариваем вместе с картошкой и мясом 3-4 минутки.

Время готовки блюда — двадцать пять минут. Подавать к столу его можно как отдельное полноценное блюдо. Картофель по-китайски может выступать и в роли изысканного гарнира.

Тушеная мойва

Это, пожалуй, самое быстрое блюдо, приготовленное из мойвы. Для такого блюда в виде гарнира идеально подойдет отварной рис.

Ингредиенты:



Если рыба замороженная, ее необходимо разморозить в прохладном месте. При желании мойву можно выпотрошить, целая рыба получается очень сочная и вкусная. Вымытую, высушенную рыбу посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до полуготовности. Запанировать рыбу в муке и выложить ее поверх лука. Сметану развести с водой и залить в сковородку поверх рыбки.

Сверху положить пару лавровых листов. Закрыть сковороду и тушить мойву десять-пятнадцать минут на медленном огне. Удалив лавровый лист, подаем блюдо к столу.

Время на приготовление – тридцать-сорок минут. Калорийность готового продукта – 217 ккал.

Мини-шаурма

Все хотят хоть изредка съесть что-нибудь вредное. Но вместо того чтобы покупать в ларьке быстрое питание, приготовленное из неизвестных продуктов, вы можете недорого и в сто раз полезнее приготовить у себя дома шаурму.

Ингредиенты:

  • Два тонких лаваша;
  • 350 грамм мякоти свинины;
  • Один помидорчик;
  • Столовая ложка приправы к мясу;
  • Две столовые ложки майонеза;
  • 60 грамм плавленого сыра;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • Чайная ложка молотого сушеного чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Мясо нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать его с подсолнечным маслом и приправой к мясу на пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем сделайте соус, смешав майонез, сметану и чеснок между собой.

Помидор нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, также можно использовать уже готовые пластинки сыра.

Мясо обжариваем на сковороде, масло уже добавлять больше не требуется, достаточно маринада.

Лаваш покрываем соусом, сверху выкладываем мясо, затем помидор, после сыр. Заворачиваем шаурму и на пять минут помещаем на решетку в микроволновку с целью разогреть. Также подойдет и сковорода.

На приготовление такой шаурмы вам придется потратить всего 20-25 минут.

Лапшевник с тыквой и фаршем

Этот рецепт точно не для тех, кто хочет похудеть, блюдо сытное и основательное. Оно замечательно как в горячем, так и остывшем виде. Отлично сочетается с соусами и соленьями.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Веточка свежего укропа;
  • Перец черный молотый;
  • 350 грамм говяжьего фарша;
  • 250 грамм свежей тыквы;
  • Три куриных яйца;
  • Соль;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Подсолнечное масло.

В подсоленном кипятке отварить лапшу, процедить через дуршлаг.

Фарш говяжий (можно взять свинину или курицу) поперчить. Затем обжаривать на сковороде с растительным маслом в течение четырех минут.

Выпарить весь образовавшийся сок сверху посыпать кубиками нарезанную тыкву, после чего сразу снять с огня.

Смазать формочку для запекания сливочным маслом и выложить в нее уже перемешанную лапшу с тыквой и мясом.

Далее, взбиваем яйца, добавляем в них молоко и вновь взбиваем, добавляем сырную стружку, и специи, после чего опять взбиваем. Заливаем этой смесью формочку с блюдом, накрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку на сорок минут.

Наконец блюдо готово! Изготовление этого шедевра займет примерно один час вашего времени.

Постный овощной плов

Такой плов придется по вкусу худеющим людям или тем, кто держит пост. Легкий, витаминный плов может стать и гарниром к мясу, при желании. Самая лучшая посуда для приготовления – это казан, как и для традиционного плова.

Ингредиенты:



Все овощи, кроме чеснока, зелени и помидора, моем и режем. Морковь и капусту — соломкой, корни, стебли сельдерея и лук — небольшими кубиками, кабачки перец и баклажаны – крупными кубиками.

Все эти овощи жарим на растительном масле пятнадцать-двадцать минут, постоянно помешивая. Добавляем туда же рис, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Вливаем в плов кипяток, солим, добавляем горошек и лавровый лист, плотно накрываем крышкой, оставляем готовиться на медленном огне двадцать минут.

Этим временем рубим зелень и чеснок, режем помидорчик. После того, как плов приготовится, смешиваем его с оставшимися нарезанными овощами и закрываем крышкой на пять-семь минут. Ароматное овощное блюдо готово.

На приготовление обычно уходит 50-60 минут.

Балуйте почаще себя и своих любимых разнообразными, полезными и новыми вторыми блюдами.