Цветная капуста брокколи маринованные по корейски. Рецепт: Морковь по-корейски с брокколи и грецкими орехами - в новом исполнении. Ингредиенты на восемь порций
В современном мире брокколи пользуется все большей популярностью. Ее подают во многих кафе и ресторанах, также ее можно встретить на полках супермаркетов и овощных рынков.
Современные хозяйки смогли по достоинству оценить данный вид продукта. Своей популярностью данная капуста, прежде всего, обязана количеству полезных веществ и витаминов, которые в ней содержаться.
Однако весь багаж пользы можно бы было оставить без должного внимания, если бы данный овощ не обладал отличнейшим вкусом и ароматом. Благодаря этому брокколи прекраснейший гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Брокколи в вашем меню поможет избавиться от избытка соли и воды в организме, наладить работу нервной и эндокринной системы, предупредит целлюлит, укрепит костную ткань и даже притормозит процесс старения.
Довольно вкусным рецептом приготовления данного вида капусты является брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски: рецепт
Для ее приготовления нам понадобится:
400 граммов свежей капусты брокколи;
100 грамм перца болгарского (красного и желтого цвета);
150 граммов моркови;
Три столовых ложки масла растительного;
Один пучок зелени укропа;
Одна чайная ложка кориандра молотого;
50 грамм уксуса 6%;
Одна чайная ложки соли;
1/3 чайной ложки перца красного молотого;
1/3 чайной ложки перца черного молотого;
Одна чайная ложка сахара;
Три дольки чеснока.
Процесс приготовления:
Тщательно промываем брокколи под холодной, проточной водой. Далее разделяем на соцветия и ставим варить в подсоленной воде на протяжении пяти минут с момента закипания. После этого перекладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Перец промываем, очищаем от семени и нарезаем кольцами или полукольцами. Промываем, чистим и натираем морковь на специальной терке . Зелень укропа промываем под проточной водой и измельчаем, так, чтобы он пустил сок. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем сквозь чесночный пресс.
Отваренную капусту брокколи соединяем с подготовленными овощами и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем специи и поливаем уксусом и маслом растительным. Даем брокколи по-корейски настояться пару часов перед тем, как подать на стол.
И напоследок пара советов:
Чем тоньше нарезанные овощи, тем вкуснее будет салат;
Для придания специфического «корейского» вкуса обжарьте перец красный молотый перец в масле растительном.
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.Шаг 2: Варим брокколи.
Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.Шаг 3: Режем овощи.
В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.
Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.
Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.
Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.
Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.
Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:варка, резка
- Порции:2
- 3 ч
- капуста брокколи свежая – 200 г
- морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
- горький перец – ¼ шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр в зернах – ½ ч. л
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л
- уксус яблочный – 1 ст. л
- растительное масло – 5 – 6 ст. л.
Как приготовить
Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.
Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.
Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.
Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.
Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.
Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.
При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.
Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.
Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.
Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.
Для начала подготовьте все овощи, промыв их тщательно под проточной водой и очистив. Брокколи разделите на соцветия.
Доведите воду до кипения и отварите капусту на протяжении пяти минут. Морковь натрите на средней терке, зелень измельчите, перец нарежьте кольцами. Отварную брокколи перелейте в дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся лишняя вода. В отдельную глубокую емкость поместите отварную брокколи, добавьте нарезанный сладкий перец, тертую морковь, укроп и измельченный чеснок.
Посолите ингредиенты, добавьте сахар, красный и черный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешайте и заправьте салат растительным маслом и уксусом. Снова перемешиваем.
Теперь поставьте салат настояться в прохладное место на пару часов. Выложите готовый домашний салат в салатницу и подавайте на стол. Как видите, рецепт приготовления этого корейского блюда совсем простой, и каждый без проблем справится самостоятельно. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи по-корейски (рецепт с фото) в домашних условиях и своими руками. Приятного вам аппетита.
Рецепт брокколи по-корейски:
1. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
2. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
3. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
4. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
5. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
6. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
- Брокколи - 400 Грамм
- Перец болгарский - 100 Грамм
- Морковь - 150 Грамм
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) - 1 Штука
- Кориандр (молотый) - 1/2 Ст. ложки
- Уксус - 50 Миллилитров
- Соль - 1 1/3 Чайных ложки
- Перец - 1/3 Чайных ложки
- Чеснок - 3 Зубчика
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Молотый красный перец - 1/3 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи
Примечание:
Мы хотим, чтобы этот простой рецепт приготовления замечательного блюда — Брокколи по-корейски, попал в вашу коллекцию любимой еды. А выяснить, как приготовить его вкусно и быстро поможет пошаговый рецепт с фото, содержащий подробное описание каждого действия. Помните приготовление пищи должно быть аккуратным и с хорошими эмоциями. Поэтому старайтесь готовить в чистоте и с хорошим настроением. Как обычно, никто не запрещает вам менять классический состав изделия, но при этом старайтесь придерживаться представленного описания. Брокколи по-корейски – простой способ, как сделать кому-то приятное. Чудесный аромат и вкус блюда удивит даже самого изысканного гурмана, а вы блеснёте своим кулинарным талантом и будете оценены по достоинству!
Описание:
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!
Количество порций:
4
Время приготовления:
30 мин
time_pt:
PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!