Что тут сказать?

Во-первых , не надо гадать, проще сделать и проверить. Скажем, приготовить суп на одну порцию, тогда даже если ребенку не понравится, в семье найдется тот, кто обязательно оценит ваши усилия (вы, хотя бы).

Во-вторых, морковный суп-пюре точно понравится малышу, если тот с удовольствием кушает морковные оладики и не вылавливает вареную морковь из первых блюд.

Острый морковный суп с имбирем и манго нагревает правильно!

Хорошо сочетается с плохими погодными дней. Но на самом деле, фруктовый суп морковь всегда вкус с имбирем! Это становится образовательным, вкусным и забавным. Мы помогаем вам выносливостью. Морковный суп - это классика вегетарианской и вегетарианской кухни и каждый вкус. Подавать сушеный суп в качестве легкой основной еды или в виде ароматического супа. Лук, чеснок и имбирь идеально подходят для переработки супов и фруктовых комбинаций с манго, яблоками или апельсинами, вкусными. Если вы хотите приготовить богатый суп, просто добавьте картошку и тыкву.

И, в-третьих , суп полезен, поэтому желательно потихоньку, по ложечке, приучать ребенка к такой пище. Приучите – понравится. А уж как этот суп позитивен и красив! Дети, между тем, большие эстеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • морковь - 3 штуки среднего размера
  • лук - 1 средний
  • молоко - 125-250 грамм (смотря какой консистенции суп хотите)
  • сметана - 100 грамм

Как приготовить морковный суп-пюре

НА ЗАМЕТКУ

Поджаренный хлеб, свежие травы и правильное вино

Острая диарея у взрослых и детей - действительно очень неприятная вещь. Очень простое, но, к сожалению, почти забытое домашнее средство, которое доказало себя сто лет назад, это суп из моркови после Моро. Название, данное этому рецепту, - это педиатр Эрнст Моро, который благодаря этому домашнему лекарству смог значительно снизить уровень смертности среди младенцев и маленьких детей из-за диареи в детской клинике в Гейдельберге. В последние десятилетия этот простой рецепт становится все более забытым, среди прочего, исследования в Венском университете просвещают механизм действия и снова возвращают это домашнее средство в центр исследований университета.

Если у вас погружной блендер, то перед тем как измельчать вареные овощи, слейте воду, оставив ее по минимуму, - так вы сможете сделать суп той консистенции, которая вам больше нравится. Не забудьте, что будут добавляться молоко и сметана.

Берите для приготовления супа-пюре сладкую морковь (попробуйте ее, прежде чем начинать готовить).

Особая вещь об этом лекарстве, он эффективно эффективен и подготовлен с использованием самых простых ингредиентов. Состав: 500 г очищенной моркови 1 л воды 3 г соли. Приготовление: морковь примерно измельчают и кипятят в течение примерно 60-90 минут. Затем морковь лучше всего смешивают с блендером или проталкивают через сито, чтобы сделать затор. Суп наполняют водой до 1 литра, а затем очищают солью. Австрийское общество фитотерапии рекомендует добавлять столовую ложку масла и столовую ложку сахара.

Это улучшит вкус, и дети предпочтут его. Почему морковный суп помогает при диарее? Кипячением и затем чисткой моркови выделяются так называемые кислые олигосахариды. Это предотвращает прилипание микробов к стенке кишечника, в результате чего эти микробы связаны также существующим пектином. Стул снова становится твердым, и вызванное зародышем раздражение слизистой оболочки кишечника, лежащее в основе диареи, уменьшается. Олигосахариды также содержатся в яблоках и бананах. По этой причине тертое яблоко или измельченный банан могут быть очень полезны при диарее.

Если ваше чадо благосклонно отнесется к морковному супу-пюре, считайте, что вам крупно повезло, потому что по этому принципу можно варить супы из самых разных полезных овощей, включая лук. Целая головка лука в супе, измельченная в пюре, - представляете эту витаминную бомбу? Ребенок съест ее и не заметит, потому что явного вкуса не чувствуется, плавающие кусочки не раздражают, вылавливать нечего.

Суп-пюре из моркови с нутом

Осторожно: осложнения острой рвоты. Большой риск особенно у младенцев и маленьких детей, а также у пожилых людей - это сухость, вызванная большой потерей воды по отношению к малой массе тела. Поэтому, если у вас есть серьезные симптомы, вы должны немедленно обратиться к педиатру или скорой помощи. Это также относится к предупреждающим знакам, таким как.

Морковный суп-пюре с картофелем и сливками

Затонувший родничок у младенцев апатия глубокие глаза, стоящие складки кожи. . Вы можете найти более подробную информацию по следующей ссылке Австрийской палаты фармацевтов. Иммунная система детей еще не полностью развита, поэтому ее текучий бюджет еще не стабилен, как у взрослых. Таким образом, столетие было одной из наиболее частых причин смерти у детей, так как риск обезвоживания из-за потери жидкости и электролита очень высок. С целью сокращения числа смертей врач Эрнст Моро отправился на поиски эффективного средства для лечения диареи.

А еще вам повезло, потому что готовить такие супы дело быстрое и легкое: закинул все продукты, сварил до готовности, измельчил блендером. И у вас на столе вкуснейший, полезнейший суп.


Суп-пюре – очень популярное в Европе первое блюдо. Здесь его начали готовить несколько столетий назад, превращая в нежную пюреобразную массу отваренные овощи, фрукты, грибы и даже мясо. Сначала эти продукты пропускали через сито, но с изобретением блендера все стало намного проще, и популярность таких супчиков невероятно возросла.
Известный итальянский суп-пюре, который готовится из моркови, получил широкое распространение и в нашей стране. Это во многом объясняется легкостью и простотой приготовления, а также доступным набором ингредиентов. В основе морковного супа-пюре лежат морковь, лук и картофель, некоторые хозяйки добавляют также плавленый сыр, корень сельдерея, сливки и молоко, фенхель и имбирь, апельсин, корицу и многие другие продукты.

Но как получается, что каротидный суп убивает диарею и восстанавливает нормальную кишечную флору? Во время длительной варки моркови образуются крошечные молекулы сахара, так называемые олигосахариды. Они сходны по структуре с рецепторами стенки кишечника, поэтому патогены не прилипают к стенке кишечника, а скорее к молекулам сахара. Таким образом, патогены быстро выводятся из организма, что ведет непосредственно к распаду диареи. Для многих благоприятный эффект каротидного супа больше не распространен при диарее, так как он успешно вытесняется наркотиками.

Морковно-картофельный суп-пюре

Предлагаем классический вариант морковного супа-пюре. Рецепт с фото наглядно покажет вам всю простоту его приготовления, блюдо получается очень вкусным и питательным. Отлично подходит для приготовления в зимние морозные дни, является идеальным вариантом первого блюда для детей и пожилых людей. Морковно-картофельный суп-пюре сохраняет все полезные свойства каждого из корнеплодов, насыщает организм силой и энергией, а благодаря своему яркому цвету дарит хорошее настроение. А ещё это отличный вариант для тех, кто соблюдает церковные посты.

Простой рецепт морковного супа

Тем не менее, желательно, а не на наркотики, сначала поставить более мягкие методы, чтобы облегчить дискомфорт при диарее. Ниже вы найдете простой рецепт для марокканского каротинового супа, который вы можете приготовить для следующей диареи. Вы хотите знать, как вы можете лечить диарею? Узнайте, какие из них эффективны.

Суп может быть чудесно удовлетворительным и феноменально здоровым блюдом, если готовить с правильными ингредиентами. В этом случае «правильными» ингредиентами являются горячие травы и специи, такие как имбирь, чеснок, куркума и перец, в сочетании со сливочным кокосом и намеком на морковь и сладкий картофель, чтобы придать ему немного сладости.



Как приготовить суп-пюре из моркови и картофеля


Первым делом поставьте кастрюлю с водой на огонь.
С картофеля снимите кожуру и порежьте его небольшими кубиками.



Морковь нарежьте кружочками, а затем каждый из них разделите еще на 4 части.



Закипевшую воду посолите и поперчите, отправьте в неё морковь и картофель.
Луковицы разрежьте на 8 частей и также добавьте в суп.



Варите суп, пока все продукты не станут мягкими.
После чего дайте супу слегка остыть и измельчите его в пюре с помощью блендера на высоких оборотах.



Суп-пюре с овощами готов, налейте его в креманки, по желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.




Этот кокосовый и морковный суп легко приготовить - сделайте это крупными порциями, чтобы у вас осталось немного заморозить. Он особенно подходит для прохладных осенних дней и зимних дней, но на самом деле вы можете наслаждаться этим супом в любое время года.

Что делает кокосовый суп с кокосом так хорошо для вас?

Этот морковный суп с имбирем сделан с настоящими полными ингредиентами, которые помогут вам получить оптимальное здоровье. Здоровые ингредиенты включают имбирь, чеснок, лук, куркуму, кокосовое молоко, морковь и сладкий картофель. Вы можете готовить и готовить Этот восхитительный суп всего за 30 минут. . Два слова: полная еда. Каждый ингредиент в этом супе реален; Он не содержит модифицированного крахмала, хлорида калия, изолята соевого белка, без карамельного цвета и без глутамата натрия, которые являются примерами добавок, обычно встречающихся в консервированных супах.

Морковный суп-пюре с сыром

Ещё один вариант супчика, который, наверное, сможет приготовить даже ребёнок, настолько всё просто делается. Плавленый сыр придает вкусному супу-пюре особенную нежность. Столь необходимый человеческому организму провитамин А, который содержится в моркови, может полностью усваиваться только в присутствии жиров. Так вот с помощью такого супа усваивание происходит на 100%, роль жира здесь выполняет сыр. Такой диетический суп хорошо подходит для тех, кто придерживается ограничений в питании при борьбе с лишним весом.

Когда вы готовите еду дома, вы отвечаете за ингредиенты, а это значит, что конечный продукт не только намного вкуснее, но и намного здоровее. В следующем рецепте морковного супа с кокосовым орехом, например, вы найдете большое разнообразие настоящего суперпродуктов, которые вы можете наслаждаться в каждой из приготовленных мисков.

Как приготовить морковный суп-пюре

Кроме того, кокосовое молоко богато антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины С, Е и витамины В, магний, калий, фосфор и железо. Антиоксиданты в моркови, а также бета-каротин, также могут играть роль в профилактике рака. Исследование показало, что курильщики, которые едят морковь более одного раза в неделю, имеют более низкий риск рака легких, а диета, богатая бета-каротином, также может защищать от рака предстательной железы.



Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.;

  • луковица репчатая – 1 шт.;

  • морковка – 3 шт.;

  • вода – 1 л;

  • плавленый сыр – 1 упаковка (100 г);

  • тимьян – ½ ч. л.;

  • чёрный молотый перчик и соль – на свой вкус;

  • зелень петрушки и укропа – по ½ небольшого пучка.

Способ приготовления:

Добавление моркови в суп идеально, поскольку питательные вещества, такие как бета-каротин и фенольные кислоты, как представляется, увеличиваются при приготовлении моркови. Домашний бульон - мощная пища, потому что он легко усваивается, помогает залечить стенки кишечника и содержит ценные питательные вещества, которые способствуют улучшению здоровья во всем теле.

Желатин, содержащийся в костном бульоне, представляет собой гидрофильный коллоид, который ловушки и удерживает жидкости, в том числе желудочные соки, таким образом помогает улучшить пищеварение. Костный бульон также уменьшает боль в суставах и воспаление благодаря сульфатам хондроитина, глюкозамина и другим соединениям, которые разрывают хрящ при варке.


  1. Очищенную и помытую луковицу порежьте (можно довольно крупными кубиками) и обжарьте в сковородке с оливковым маслом до румяного оттенка.

  2. Нарезанную кружочками морковь отправьте в сковородку с луком и потушите до полумягкого состояния.

  3. В кастрюлю налейте воду, установите на огонь и дайте закипеть (вместо воды вы можете использовать овощной либо мясной бульон).

  4. Как только вода закипит, положите в неё мелко-нарезанный плавленый сырок, помешивайте, пока он полностью не растворится. Теперь переложите в кастрюлю содержимое сковородки, добавьте соль, перец и тимьян, варите, пока морковка не станет мягкая (понадобится около 15-20 минут).

  5. Готовый суп пюрируйте при помощи блендера и подавайте к столу, разливая по тарелкам и присыпая сверху рубленой зеленью.

Морковный крем-суп со сливками

Крем-суп из моркови со сливками – очень вкусное, полезное и привлекательное на вид блюдо. Такой супчик непременно есть в меню самых дорогих французских ресторанов. Подарите своей семье маленький кусочек Франции, приготовьте этот суп, он делается очень легко. И обязательно кладите фенхель, он оттеняет морковный вкус и придает готовому блюду особенную утончённость и изысканность. Хоть для приготовления и используются сливки, блюдо все равно получается очень легким и хорошо подходит всем сторонникам правильного и здорового питания.

Морковный суп-пюре с имбирем

Все аминокислоты в костном бульоне, такие как глицин и аргинин, обладают противовоспалительным действием, и этот бульон содержит высокие уровни кальция, магния и других питательных веществ, которые играют значительную роль в здоровом образовании костей. Вы можете узнать здесь и сейчас, как подготовить свой собственный домашний бульон.

Оранжевый сладкий картофель обязан своей внешности каротиноидному бета-каротину. Как антиоксидант, бета-каротин может помочь защитить от свободных радикалов, которые могут повредить клетки путем окисления, что увеличивает скорость старения и делает его уязвимым к хроническим заболеваниям.



Ингредиенты:

  • морковь – 650-700 г;

  • репчатая луковица – 1 шт.;

  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;

  • фенхель – 50-60 г;

  • оливковое масло – 30-40 мл;

  • бульон куриный – 0,5 л;

  • сливки жирные – 200 мл;

  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:


  1. Морковь очистите и помойте, нарежьте на 3-4 части, сложите в кастрюльку и залейте водой, чтобы она полностью морковку покрыла. Поставьте на небольшой огонь и варите под крышкой до мягкости моркови.

  2. Очищенные и промытые лук, фенхель и чеснок порежьте (можно крупно). Обжарьте их в сковородке с разогретым оливковым маслом до мягкого состояния.

  3. Когда морковь будет готова, переложите к ней в кастрюлю содержимое сковороды и при помощи блендера пюрируйте всё вместе до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков и кусочков.

  4. Подогрейте куриный бульон и влейте его в морковное пюре, добавьте также сливки и соль, хорошенько всё перемешайте. Теперь эту массу доведите до кипения и сразу же отключайте огонь.

  5. Бесподобный морковно-сливочный крем-суп готов.

Морковный суп-пюре с имбирем

Такой суп особенно подходит в ту пору года, когда за окном пасмурно, холодно, льёт дождь и никуда не хочется выходить из дома. Его чудесный оранжевый цвет поднимет настроение, а имбирный вкус приятно согреет. Сразу скажем, что имбирь – все-таки продукт на любителя, поэтому если вы не очень его уважаете, то кладите в суп меньше, чем указано в рецепте.

Посетите нашу библиотеку здоровой пищи, чтобы получить информацию о питании на питание

Этот антиоксидант может помочь защитить иммунную систему, а также снизить риск сердечных заболеваний и рака. Время приготовления: 30 минут. Нарежьте лук и дайте им постоять как минимум пять минут, чтобы подчеркнуть их преимущества для здоровья. Добавьте бульон, морковь, сладкий картофель и готовьте на среднем огне при высокой температуре до тех пор, пока овощи не станут мягкими, это займет около 15 минут. Добавьте смесь кокосового молока в пакеты, чтобы убедиться, что миксер не более чем наполовину заполнен. Когда он прогреется, а микшер слишком заполнен, он может взорваться и гореть. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте смесь в суп-горшок и перегрейте.

  • Нагрейте 1 столовую ложку бульона в средней кастрюле.
  • Солить лук в бульоне на среднем огне около пяти минут, не прекращать биться.
  • Добавьте имбирь и чеснок и продолжайте перемешивать еще минуту.
  • Добавьте порошок карри или куркуму и хорошо перемешайте с луком.
Большинство людей не знают о ценности питательных веществ в здоровой пище, особенно органических фруктах и ​​овощах.



Ингредиенты:

  • морковь – 800-900 г;

  • репчатый лук – 2 шт.;

  • чесночные зубчики – 4 шт.;

  • имбирь – 2 ст. л.;

  • растительное масло – 4-5 ст. л.;

  • сливочное масло – 40-50 г;

  • мясной бульон (лучше куриный) – 1,5 л;

  • молоко (жирности 2,5-3,2%) – 1 стакан;

  • черный молотый перчик и соль – на свой вкус.

Способ приготовления:

Поделитесь своими рецептами с доктором

Зная пищу, вы можете принимать обоснованные решения о том, как питаться здоровее и увеличить свою функцию мозга, снизить риск хронических заболеваний, похудеть и многое другое. У вас есть полностью оригинальный рецепт, который оказался вкусным и питательным? Независимо от того, есть ли закуска, основное блюдо, суп, десерт, утоляющий жажду напиток или здоровый коктейль, мы определенно хотим встретиться с ней!

Сначала мы вымоем, очистим и нарежьте морковь кусочками. Теперь лук в кастрюле с оливковым маслом. Как только у нас будет хорошо почада, мы добавим морковные ломтики и лавровый лист. Налейте воду поверх моркови и варите полчаса. Когда морковь очень нежная, мы раздавим ее бульоном до получения супа. Сезон и добавить лапшу. Положить снова, чтобы кипятить до приготовления лапши.


  1. Подготовьте все овощи – очистите их и помойте. Порежьте лук с морковкой произвольными кусочками, так как все равно потом будете измельчать блендером.

  2. Чеснок порежьте меленько или пропустите через чеснокодавилку.

  3. Имбирь можете использовать сушеный или потрите на терке имбирный корень.

  4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук и обжарьте пару минут. После этого добавьте морковь и жарьте минут 5. Теперь переложите к овощам имбирь с чесноком, перемешайте и жарьте 7-8 минут.

  5. В кастрюльку налейте бульон, переложите туда же содержимое сковороды и на маленьком огне варите 30 минут, пока морковь полностью не станет мягкой.

  6. Блендером пюрируйте содержимое кастрюли, добавьте по своему вкусу соль и перчик, влейте молоко, перемешайте и дайте ещё раз супу закипеть. Пару минут проварите еще и морковно-имбирный суп-пюре готов, можете звать всех к столу.




Полезные советы
  • Подавайте морковные супы-пюре к столу со свежим багетом, с гренками или маленьким сухариками.

  • Густоту супа регулируйте на свое усмотрение путем добавления большего или меньшего количества бульона (воды).

  • Традиционно морковные супы-пюре подают в горячем виде, кладут ложечку хорошей густой сметаны или сливок и посыпают мелко порезанной свежей зеленью, рублеными орехами.

  • По своему усмотрению вы можете добавлять и другие овощи в такие супы, например сладкий перец, томаты, кабачки, броколли, цветную капусту, фасоль, чечевицу, грибы, особенно вкусным и полезным получается тыквенно-морковный суп-пюре.