Курица с грушей в духовке – это пряная курочка со сладковатым вкусом. Куриное филе получается мягким и сочным. Несмотря на необычность сочетания продуктов в блюде, сочетаются они очень гармонично. Простое, вкусное и изысканное блюдо.

Состав:

  • Куриная грудка – 600-800 г
  • Груши – 3-4 шт
  • Лимон – 1/2 шт (цедра и сок)
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Куриную грудку помойте, удалите остатки жира и пленки, нарежьте каждое филе вдоль на более тонкие стейки. Слегка отбейте курочку. Что бы куски мяса не летели в разные стороны при отбивании, накройте курицу пленкой или пакетом.

В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада: оливковое масло, лимонный сок, паприку, розмарин, лимонную цедру, имбирь, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Я использовала груши сорта Конферец, однако можно взять любой сорт. Выложите половину груш на дно смазанной растительным маслом формы.

Поверх груш выложите половину используемой курицы. Каждый кусочек филе тщательно обмажьте подготовленным маринадом. Для этих целей удобно использовать кулинарную кисть. Повторите слои дважды, т. е. у Вас должно получиться два слоя курицы и два слоя груш. Куриный слой должен быть завершающим.

Оставьте блюдо с курочкой на 20 минут, что бы курица промариновалась. Затем разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу в течение 40 минут.

Готовое блюдо достаньте из духовки и сервируйте запеченными грушами. Так же на гарнир к такой курочке отлично подойдет рис.

Куриная грудка с грушей готова, наслаждайтесь её изысканным вкусом. Не лишним здесь будет и бокал белого полусухого напитка)))

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

пошаговый рецепт с фото

Невероятное сочетание вкусов и ароматов – и это все курица, тушенная с грушами и тимьяном. Чтобы готовое блюдо в тарелке выглядело не только аппетитно, но и аккуратно, нужно уделить некоторое время выбору груш – плоды должны быть спелыми, крепкими и сочными. Если задумка не увенчалась успехом и в наличии имеются мягкие, хоть и спелые груши – ну что ж, придется добавить их чуть позже. Как-то глобально это вкус блюда не изменит. Тоже самое и с тимьяном. Получится раздобыть веточку – идеально, но отлично подойдет и сушеные иголочки тимьяна.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 3 небольших груши
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление

1. Можно использовать куриную грудку или красное мясо, более жирное, срезанное с бедра или голени. Кусочки не должны быть большими, лучше придать им продолговатую форму.

2. Подготовьте овощи – зубчики чеснока очистите, раздавив ладонью или лезвием ножа, затем мелко покрошите. Луковицу почистите и также мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите рафинированное масло и переложите в него курицу. Обжаривайте для начала на сильном огне, часто помешивая. На поверхности мяса образуется корочка, которая позволить ему остаться сочным. Посолите и присыпьте специями.

4. Спустя минут 5-7 бросьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и оставьте обжариваться уже на слабом огне.

5. Пока обжариваются овощи, подготовьте груши – помойте их, удалите семенные коробочки, хвостики. Нарежьте продолговатыми кусочками.

48 вариантов приготовления рецепта "курица с грушей" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (13)
Курица - 1,5 кг
Лук - 2 головки
Корица - 2 палочки
Кинза - 1 пучок
Имбирь натертый - 1 ч.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (12)
2 груши сорта "нэши" (несладкие)
2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря
масло сливочное – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л.
6 филе куриных грудок
Показать все (12)

gastronom.ru
Ингредиенты (16)
2 ст. л. арахисового масла
Для заправки:
250 г куриного филе
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
100 г китайской рисовой лапши
Показать все (16)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
груша – 3 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
смесь салатных листьев – 300 г
куриная печенка – 200 г
перец желтый сладкий – 1 шт.
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
1 цыпленок или филе куриной грудки грамм 300
мягкий сливочный сыр (крем-чиз)/ некислая сметана средней или повышенной жирности/ крем-фреш 80 г
2 груши (спелые
средней твердости
типа Дюшес)
Показать все (8)


Ингредиенты (14)
На 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Показать все (14)

Ингредиенты (10)
Мед 2 столовые ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки
Груши 3 штуки
Курица копченая 200 г
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (9)
перец молотый – по вкусу
сметана жирная – 2 ст. л.
сыр Чеддер (натертый) – 1 горсть
соль – пл вкусу
масло сливочное – 1 ст. л.
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (9)
Куриная грудка - 1 Штука
Груша - 1 Штука
Стебель сельдерея - 2 Штуки
Кунжут - 2 Чайных ложки
Тыквенные семечки - 2 Ст. ложки
Показать все (9)


povar.ru
Ингредиенты (11)
Курица - 1 Штука
Луковица - 2 Штуки
Палочки корицы - 2 Штуки
Пучок свежего кориандра - 1 Штука
Имбирь свеженатертый - 1 Чайная ложка
Показать все (11)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Куриное филе (у меня грудки) 300-400г
Куриная печень 100г
Груша (у меня китайская) 1 шт.
Салат листовой (у меня смесь) 50г
Сметана 200г