Блинчики из кабачков с кефиром. Вкусные блины из кабачков на кефире — как приготовить кабачковые блины. Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Кабачок (Жарка) | 180 г |
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) | 135 г |
Овсяные хлопья геркулес | 11 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 55 г |
Кефир 1% | 260 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло оливковое | 17 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 5 г |
Масло оливковое | 3 г |
Способ приготовления
Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.
В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.
Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.
Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.
Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый
Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.
Ваша оценка:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 20 порций
Ингредиенты
- Кабачки очищенные: 400 г
- Яйца: 3 шт.
- Мука пшеничная: 450 г
- Молоко: 700 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Масло растительное: 4 ст. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.
В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.
Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.
В тесто налить растительное масло, перемешать.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.
Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.
Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.
Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 л кефира;
- 3 нехолодных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 1 средний кабачок;
- 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
- сода, сахар, соль.
Этапы готовки:
- Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
- Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
- Кабачок без кожуры мелко натираем.
- Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
- Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
- Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
- Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
- Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.
Постные кабачковые блины
Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.
Необходимые ингредиенты:
- 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
- 0,1 кг муки;
- 1 ст.л. сахара-песка;
- Соль, масло.
Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:
- Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
- Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
- Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.
Блинный кабачковый торт
Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица-репка;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. муки;
- 1 ст.л. масла подсолнечника;
- 1 ст. сметаны;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 1 ст.л. пищевого уксуса;
- 1 ч.л. острой горчицы;
- 50 г сыра;
- зелень, соль, перец.
Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.
Этапы готовки:
- Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
- Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
- Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
- Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
- Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
- Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
- Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
- При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.
- К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
- Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
- Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
- Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
- Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 150-180 г муки;
- щепотка соли;
- приправы по вкусу;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
- Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
- Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
- Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Для готовки потребуются:
- 3-4 кабачка среднего размера;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 150 мл кефира;
- 200 г муки;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
- Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
- Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
- Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
- Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
- Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
- Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.
Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Потребуются такие ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- несколько картофелин;
- 250 г муки;
- 50 мл соевого соуса;
- специи;
- растительный жир.
Порядок приготовления:
- Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
- Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
- Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.
Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
- Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
- Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
- Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блины с кабачками, яблоками и морковью
Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.
В процессе готовки потребуются:
- 2-3 кабачка;
- одна крупная морковь;
- 2 кислых яблока;
- 3 яйца;
- 50-70 г сметаны;
- 10 г сахара;
- соль и приправы;
- 120-150 г муки;
- 3-4 г и пищевой соды;
- 5-7 мл столового уксуса;
- кулинарный жир.
Порядок работы:
- Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
- Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
- Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.
Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.
Блины с кабачками и картофелем без муки
Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.
Для этого потребуются такие компоненты:
- 3-4 кабачка;
- несколько картофелин;
- 2 яйца;
- соль и специи;
- жир для жарки.
Порядок приготовления:
- Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
- Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
- Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.
Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.
Сладкие блины из кабачков
Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.
Для этого понадобятся такие продукты:
- несколько кабачков;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
- 180-200 г муки;
- сахар по вкусу;
- сода;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
- Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
- Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.
В процессе работы понадобятся:
- блины из кабачков;
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы и соль.
Порядок приготовления:
- Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
- Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
- Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.
Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.
Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой
Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.
Для готовки блюда потребуются:
- сладкие кабачковые блины;
- творог;
- изюм, курага или чернослив;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек сметаны.
Порядок работы:
- Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
- Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
- Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.
Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.