Кабачок (Жарка) 180 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы (Жарка) 135 г
Овсяные хлопья геркулес 11 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 55 г
Кефир 1% 260 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло оливковое 17 г
Масло сладко-сливочное несоленое 5 г
Масло оливковое 3 г

Способ приготовления

Что нужно: Для теста: 1 небольшой цукини 200 г пшеничной муки 1 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо 250 мл кефира 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла Для выпекания: сливочное масло растительное масло Что делать: Кабачковые блины на кефире. Шаг 0 шаг 1 Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Кабачковые блины на кефире. Шаг 1 шаг 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Кабачковые блины на кефире. Шаг 2 шаг 3 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

В летне-осенний период одним из эффективных способов порадовать своих близких полезными и вкусными блюдами является приготовление блинчиков из кабачков. Внешне они будут напоминать тоненькие оладушки, но по диаметру немного больше.

Взяв такие блины за основу, вы сможете сделать множество вкуснейших закусок: рулетиков, закусочных пирогов и тортов. При желании можно особо не изощряться, а просто положить сверху на готовые блины любую начинку и свернуть их конвертиком или как-нибудь по другому.

Готовятся такие овощные блины на любых молоке или кисломолочных продуктах, на стол подаются с пылу, с жару, а в качестве соуса идеально подойдет жирная домашняя сметана.

Вкусные блины из кабачков — фото рецепт пошаговый

Главное в приготовлении кабачковых блинчиков это точно соблюдать все пропорции и следовать рецепту. Блины из кабачков, как и любые другие блины, тоже можно чем-нибудь зафаршировать, просто подать с каким-нибудь соусом, и даже соорудить из них торт. Такое блюдо станет замечательным вкусным и сытным завтраком для всех членов семьи.

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 20 порций

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные: 400 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 450 г
  • Молоко: 700 мл
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 4 ст. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    Первым делом необходимо почистить от кожуры и семечек кабачок. Разрезать его на небольшие кусочки. Для блинчиков потребуется около 400 г уже очищенного кабачка.

    В глубокую чашу положить измельченный кабачок. Добавить яйца, ложечку соли и черный перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    В получившуюся кабачковую смесь налить молоко и снова перемешать.

    Затем понемногу насыпать муку и перемешивать пока по консистенции смесь не станет похожей на кефир.

    В тесто налить растительное масло, перемешать.

    Тесто для кабачковых блинов готово.

    Намазать сковороду растительным маслом, прогреть и вылить почти полную поварешку теста. Распределить тесто по сковороде и жарить блин 3-4 минуты.

    Затем лопаткой перевернуть блин и столько же жарить с другой стороны. Тоже самое сделать с остальным тестом не забывая иногда смазывать сковороду маслом. Из данного количества теста выходит 20-25 блинов.

    Готовые кабачковые блины желательно подать к столу горячими и сдобрить по желанию сметаной.

    Кабачковые блины получаются очень нежными, при этом калорий в них намного меньше, чем в классических. Например, в варианте в приведенном ниже кефирно-кабачковом варианте всего 210 ккал на 100 г.

    Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 нехолодных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст.л. + 2 ст. масла подсолнечника для жарки;
  • сода, сахар, соль.

Этапы готовки:

  1. Венчиком начинаем смешивать яйца, добавляем к ним соль и сахар-песок.
  2. Отдельно принимаемся за смешивание кефира с содой, дожидаемся появления легкой пены.
  3. Кабачок без кожуры мелко натираем.
  4. Соединяем кабачковою массу с кефирной и яичной, перемешиваем до однородности, вводим муку и вновь перемешиваем.
  5. Вводим в тесто масло, смешиваем вилкой.
  6. Отставляем кабачково-кефирное тесто примерно на четверть часа.
  7. Жарятся кабачковые блины на разогретой и политой маслом сковороде, обжарку следует производить с двух сторон. Для переворачивания используем деревянную лопатку.
  8. Каждый из еще горячих блинчиков рекомендуем смазать сливочным маслом.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

  1. К замесу теста приступаем сразу же после того, как перетертая кабачковая масса готова.
  2. Кроме рецептов блинчиков на кефире, не оставляйте тесто настаиваться, иначе овощ выделит слишком много жидкости и пожарить из него блинчики у вас не выйдет. Сделать тесто более густым поможет добавление муки, но тогда о нежности готового результата можно забыть.
  3. Наливать тесто необходимо исключительно на раскаленную и смазанную маслом сковороду, иначе они начнут прилипать и рваться.
  4. Начинкой к овощным блинам может выступать сыр, грибы, ветчина или даже каша.
  5. Угощаем вкусными блинчиками своих родных на завтрак, обед и ужин.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.

Кабачковые блины можно приготовить с различными добавками, но в классическом варианте их делают из таких ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 150-180 г муки;
  • щепотка соли;
  • приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
  2. Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
  3. Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком. Важно, чтобы масса не содержала комочков.
  4. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.

Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.

Кабачковые блины на кефире и сметане

Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.

Для готовки потребуются:

  • 3-4 кабачка среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 150 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
  2. Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
  3. Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
  4. Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.

Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.

Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью

Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.

  • 300 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 220 мл свежего или подкисшего молока;
  • 270-300 г муки;
  • веточки любой зелени;
  • соль и приправы;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
  2. Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
  3. Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
  4. Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.

Совет. Чтобы не тратить время на удаление семечек из кабачков, лучше брать молодые плоды, в которых они очень мелкие.

Постные кабачковые блины без яиц

Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 250 г муки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • специи;
  • растительный жир.

Порядок приготовления:

  1. Почистить кабачки и картошку, измельчить на терке среднего размера.
  2. Добавить в смесь муку, специи, влить соевый соус и тщательно размешать. Солить тесто не потребуется.
  3. Распределить массу по раскаленной сковороде и пожарить до готовности.

Чтобы блюдо не казалось слишком пресным, можно добавить в состав давленый чеснок.

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком

При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.

Для готовки такого блюда нужны:

  • 3-4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 100 г муки;
  • 250 г плотного сыра;
  • несколько чесночных зубцов;
  • любая зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
  2. Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
  3. Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
  4. Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.

Блины с кабачками, яблоками и морковью

Блинчики получаются вкусными и нежными, если добавить к кабачкам яблоки и морковь.

В процессе готовки потребуются:

  • 2-3 кабачка;
  • одна крупная морковь;
  • 2 кислых яблока;
  • 3 яйца;
  • 50-70 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • соль и приправы;
  • 120-150 г муки;
  • 3-4 г и пищевой соды;
  • 5-7 мл столового уксуса;
  • кулинарный жир.

Порядок работы:

  1. Освободить от кожуры кабачки, морковку и яблоки, помыть и потереть на средней терке.
  2. Вбить яйца, добавить сметану, соль и специи, насыпать сахар и ввести соду, гашенную уксусом.
  3. Тщательно перемешать тесто, понемногу добавляя муку, а затем поджарить блинчики на раскаленной сковороде.

Блюдо станет сытнее, если добавить в тесто перемолотую в мясорубке куриную или говяжью печень.

Блины с кабачками и картофелем без муки

Блинчики из кабачков можно приготовить и без муки.

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 3-4 кабачка;
  • несколько картофелин;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • жир для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить овощи на терке и дать постоять четверть часа, чтобы они пустили сок.
  2. Добавить яйца, соль и специи и тщательно вымешать массу.
  3. Раскалить сковороду, смазать жирным составом и распределить тесто по поверхности. Делать это лучше с помощью деревянной лопатки.

Обжаренные с двух сторон блинчики посыпают зеленым луком или укропом и подают со сметаной.

Сладкие блины из кабачков

Блинчики из кабачков можно сделать сладкими и подать в качестве десерта.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • несколько кабачков;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 180-200 г муки;
  • сахар по вкусу;
  • сода;
  • растительный жир.

Порядок работы:

  1. Почистить кабачки, потереть на терке или измельчить в блендере, а затем смешать с яйцами, сахаром и содой.
  2. Маленькими порциями всыпать в основу муку и перемешивать до исчезновения комочков, понемногу подливая молоко.
  3. Пожарить порции на раскаленном жире с двух сторон.

В процессе работы понадобятся:

  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Для готовки блюда потребуются:

  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.

Порядок работы:

  1. Размять творог вилкой или прокрутить его через мясорубку.
  2. Добавить в начинку сметану, сахар и выбранные сухофрукты, тщательно перемешать.
  3. Помазать каждый блинчик творожным наполнителем и уложить коржи друг на друга.

Для такого торта в качестве дополнения к творогу допустимо использовать не только сухофрукты, но и банановое пюре, свежие ягоды, цитрусы, варенье или джем.