Банановая выпечка в мультиварке. Рецепт: Банановый пирог в мультиварке. Для исполнения простого рецепта необходимы
Фруктовые пироги можно готовить круглый год. «Летние» пироги, конечно, разнообразнее, но и зимой не скучно. Пирог с киви, апельсиновый пирог, равнодушный ко времени года яблочный… а есть еще не распробованный мандариновый, айвовый, хурмовый - все они в моих планах. Здорово и то, что все пироги разные, с разным ароматом и харизмой. Даже когда рецепты похожи.
Банановый пирог по этому рецепту можно приготовить как в мультиварке, так и в духовом шкафу. Он имеет аппетитную хрустящую корочку, сочный и ароматный мякиш, а грецкие орехи, встречающиеся небольшими островками, прекрасно дополняют свежий банановый вкус.
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 250г муки
- 3 яйца
- 170г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 100г сливочного масла
- 50г грецких орехов (слегка поджаренные)
Для испечения бананового пирога, я использовала мультиварку-скороварку Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПрежде всего, нужно растереть сливочное масло с сахаром, желательно перед этим некоторое время выдержать масло при комнатной температуре. Но не все - небольшой кусочек масла оставьте для смазки чаши мультиварки, или сделайте это заранее.
В подготовленную смесь высыпьте весь объем муки с разрыхлителем и замесите тесто.
Пусть вас не смущает, что оно получается довольно густым, размятые вилкой бананы вернут ему необходимую легкость.
Грецкие орехи переберите и слегка измельчите.
Спелые бананы разомните вилкой в тарелке.
Добавьте бананы и грецкие орехи в тесто.
Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало эластичным, однородным и насытилось кислородом.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда тесто для пирога.
Устанавите режим «выпечка» на 1 час. Как только мультиварка издаст сигнал об окончании работы, откройте крышку и дайте пирогу слегка остыть.
Затем достаньте его, перевернув чашу прямо на блюдо, - этот пирог отлично отстает от стенок чаши.
Присыпьте банановый пирог сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю полностью остывшим: в холодном виде он проявляет вкус и аромат в полной мере.
Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- банан – 3 шт ;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
- Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
- Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
- Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
- Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
- Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
- После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
- Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.
Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.
Творожно-банановый пирог
Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 4 шт ;
- творог домашний – 200 г;
- бананы – 2 шт ;
- сметана 15% — 3 ст. л;
- апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
- миндаль молотый – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт бананового пирога в мультиварке:
- В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
- Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
- Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
- В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
- Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
- Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
- Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
- После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.
Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.
Творожно-банановый пирог с печеньем
Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.
Как нужны ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
- сметана 15% — 200 г;
- творог домашний – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт ;
- банан – 3 шт ;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 5— 6 ст. л.
- Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
- Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
- Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
- Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
- В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
- Смешайте творожную и банановую массы.
- Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
- После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.
Банановый пирог с орехами
Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.
Какие нужны ингредиенты:
- банан – 2 шт ;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана 15% — 0,5 ст ;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.
Шоколадно-банановый пирог
Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.
Продукты для пирога:
- банан – 3 шт ;
- черный горький шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 6 шт ;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
- Разомните бананы в пюре.
- Растопите сливочное масло и черный шоколад.
- Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
- Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
- Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
- Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.
Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.
Банановый пирог с овсянкой
Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 140 г;
- сахар белый – 150 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- банан – 2— 3 шт ;
- орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:
- В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
- В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
- Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
- Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
- Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
- Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
- Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Банановый пирог-чизкейк
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
- обезжиренный творог – 2 пачки;
- яйцо куриное – 1 шт ;
- бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
- Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
- Смешайте его с яйцами в однородную массу.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
- Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
- Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.
Банановый пирог в мультиварке: видео
В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.
Банановый пирог в мультиварке — это популярный десерт, который отличается приятным и нежным вкусом.Его очень легко приготовить при помощи такой современной кухонной техники, как мультиварка.
Достаточно лишь приготовить тесто, затратив на это всего несколько минут, а все остальное за хозяйку сделает кухонный прибор на программе «Выпечка». Готовить пироги с бананами можно даже при соблюдении поста или во время диеты, так как такая выпечка считается легкой и малокалорийной.
Рецепт 1
Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:
сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;
- 2 средних яйца;
- 2-3 банана;
- пшеничная мука – 400 г;
- 200 грамм сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 мл молока низкой жирности;
- соль по вкусу.
Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.
Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.
В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.
Рецепт 2
Если, замешивая тесто для приготовления бисквита, добавить в него несколько бананов, получится очень нежный пирог. Этим и пользуются многие хозяйки, готовя дома легкую выпечку, отличающуюся замечательным вкусом.
Заранее готовим следующие ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 грамм;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- свежие яйца – 5 шт.;
- корицы – 5 грамм;
- 2-3 банана среднего размера.
Готовим банановый пирог в мультиварке по следующей технологии: миксером или ручным венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния, так чтобы масса была слегка воздушной.
Из фруктов делаем пюре – для этого разминаем их вилкой.
В смесь яиц с сахаром засыпаем просеянную муку, слегка перемешиваем массу, а затем выкладываем в нее фруктовое пюре, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало воздушным.
Промазываем маслом мультичашу и выливаем в нее тесто, при необходимости разравнивая ложкой. Выпекаем изделие 1 час.
Рецепт 3 с манкой
Сделать пирог с бананами на основе манки нетрудно. Берем для него следующие ингредиенты:
- 2-3 некрупных банана;
- сахарный песок – 150 г;
- 50 грамм манки;
- маленькая пачка разрыхлителя;
- половина стакана масла;
- 150 мл воды;
- пшеничной муки – 100 г (просеянной);
- соли по вкусу.
Собираясь приготовить банановый пирог в мультиварке, сначала соединяем в одной чаше все сыпучие ингредиенты (сахара берем 1/3). В другую посуду наливаем воду и растительное масло. После этого аккуратно перемешиваем содержимое двух емкостей, чтобы в тесте не было комочков.
Остатки сахара растапливаем на сковороде. Фрукты разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-5 мм.
В чашу прибора выливаем растопленный сахар, на него кладем ровным слоем бананы. Заливаем все тестом, слегка разравниваем и ставим мультичашу в прибор. Готовить десерт требуется на протяжении часа.
Рецепт 4 Банановый пирог с миндалем и медом
Этот оригинальный десерт считается довольно простым, поэтому его получится сделать даже неопытному кулинару. Для рецепта берем:
- пшеничная мука – 120 грамм;
- миндаль — 80 грамм;
- по 100 грамм сливочного масла и коричневого сахара;
- 50 мг сметаны;
- разрыхлитель – половина маленького пакетика;
- 2 средних яйца;
- 120 грамм меда;
- 2-3 небольших банана;
- немного соли.
Делая пирог с бананами, первым делом требуется залить миндаль кипятком и оставить его на 5 минут. После этого у него можно будет легко убрать шелуху. Затем орехи требуется просушить в духовке и перемолоть блендером.
Взбиваем сметану с яйцами и маслом, добавляем к ним пюре из бананов и измельченный миндаль.
Вводим в смесь просеянную муку и делаем тесто, которое по консистенции должно напоминать сметану. Если получилось чуть жиже или гуще, его нужно «разбавить», иначе пирог будет разваливаться.
Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 50 минут. По окончании положенного времени горячую выпечку требуется аккуратно достать при помощи чаши для приготовления на пару, а затем обильно смазать медом и дать «расстояться».
Рецепт 5 Добавляем овсяные хлопья
Чтобы сделать сытный пирог, основу которого будет составлять банан, понадобится:
- 200 г просеянной муки (желательно выбирать пшеничную);
- 350 г овсяных хлопьев;
- по одной щепотке соли и соды;
- 140 г сливочного масла;
- 150 г белого и 50 коричневого сахара;
- 2 средних яйца;
- 2-3 спелых банана;
- измельченные орехи (любые, но лучше отдавать предпочтение грецким);
- половина маленькой ложки корицы.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, требуется смешать муку с солью, пищевой содой и хлопьями (их надо брать не все, а немного оставить). В отдельной емкости необходимо тщательно взбить белый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и яйцами.
Бананы измельчаем, после чего перекладываем их в тесто. Теперь его требуется хорошо перемешать, до получения воздушной массы.
Остатки хлопьев перемешиваем со сливочным маслом (его должно быть примерно 20 г), корицей и коричневым сахаром – эта смесь будет создавать крошку на десерте.
Выкладываем тесто в емкость мультиварки, посыпаем крошкой и устанавливаем время 50 минут. Перед подачей десерта его нужно немного остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6 Пирог-чизкейк из бананов и творога в мультиварке
Еще одним вкусным блюдом из бананов считается чизкейк. Хотя его не совсем можно назвать пирогом, но все же выпечка пользуется большим спросом у любителей вкусной домашней еды. Если вы любите бананы, обязательно попробуйте приготовить это питательное блюдо, начинка в котором будет отлично его дополнять.
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке берем:
- 6 перезрелых бананов;
- обезжиренный творог – 1 упаковки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 большие ложки муки (лучше использовать пшеничную).
Первым делом подготавливаем творог – для этого измельчаем его блендером или перетираем через сито. Затем добавляем к продукту яйца и все перемешиваем. Следующим ингредиентом является просеянная мука, которую медленно всыпаем в творог. Хорошо вымешиваем все руками, чтобы получилась однородная и густая смесь.
Бананы измельчаем в пюре и смешиваем их с тестом. Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки и выпекаем в течение 45 минут. По окончании времени вкусный и ароматный чизкейк будет готов. Вот так получается сделать питательное блюдо, которое наверняка будет по душе каждому, кто его попробует.
Рецепт 7
Необходимые компоненты:
- 2-3 банана;
- по 150 грамм муки и сахарного песка;
- одно свежей яйцо;
- 3 грамма соды, которую нужно заранее погасить уксусом;
- соли и ванилина – по вкусу;
- 1⁄4 ст. масла (требуется выбирать подсолнечное).
Очищаем и разминаем вилкой бананы в пюре. Яйца тщательно взбиваем с сахаром, а затем смешиваем с ними все ингредиенты, входящие в рецепт. Выкладываем в мультичашу тесто и выпекаем банановый пирог в мультиварке один час.
Рецепт 8 Добавляем какао
Для приготовления десерта понадобится:
- по 400 г сахарного песка и просеянной муки;
- 50 г какао-порошка;
- бананы – 2-3 шт.;
- по щепотке пищевой соды, соли и лимонной кислоты;
- 2 свежих яйца;
- 100 мл молока;
- вода — 200 мл;
- 100 мл растительного масла;
- шоколадная глазурь.
Смешиваем муку, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. В отдельной посуде соединяем жидкие ингредиенты с яйцами, а также добавляем к ним измельченные фрукты.
Соединяем компоненты обеих емкостей, а потом выливаем их в мультичашу. Выпекать банановый пирог в мультиварке требуется 85 минут. Пока будет делаться выпечка, нужно приготовить глазурь.
Наливаем в кастрюльку 80 мл молока и добавляем туда 30 грамм сахара и какао. Провариваем массу пару минут, а потом кладем в нее небольшой кусочек масла. Когда десерт немного остынет, покрываем его шоколадной массой и подаем к столу.
Рецепт 9 добавляем яблоки
Чтобы испечь банановый пирог в мультиварке, понадобится:
- 200 г сахарного песка;
- 180 г муки;
- 1-2 банана;
- 4 средних яйца;
- 5-6 яблок;
- немного сливочного масла;
- сухари для панировки.
Взбиваем сахар с яйцами до появления устойчивой пены. Добавляем к ним муку и перемешиваем.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками и соединяем с ранее приготовленной массой. Смазываем маслом чашу прибора, посыпаем сухарями и выливаем туда тесто. Готовить блюдо нужно на протяжении 50 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Во многих странах пироги являются традиционным блюдом и их подают в качестве десерта в кафе и ресторанах. Именно поэтому в кулинарии каждый день появляются все новые рецепты пирогов с новыми непривычными начинками. Раньше для приготовления пирогов я использовала общеизвестные начинки из фруктов или овощей, например, или . Теперь же пытаюсь экспериментировать с экзотическими плодами: бананами, киви, авокадо и тому подобными заморскими фруктами. Вам я хочу предложить приготовить банановый пирог в мультиварке, который не так экзотичен, но имеет достаточно приятный и оригинальный вкус. Готовлю я такой пирог достаточно часто, так как с появлением в моем кулинарном арсенале такого ценного бытового прибора, как мультиварка вся процедура готовки значительно упростилась. Если у вас дома есть такое чудо современной кулинарной техники, то просто грех им не воспользоваться. Для приготовления бананового пирога в мультиварке вам потребуются спелые бананы, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель для теста и сырые куриные яйца. Вам останется только приготовить тесто, поместить его в вашу чудо-мультиварку, выставить режим выпекания и идти заниматься своими домашними делами, не беспокоясь каждые несколько минут о том, как чувствует себя ваш будущий пирог.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания поверхности чаши)
Рецепт с фото пошагово:
Возьмите пару хороших спелых бананов. Очистите их от кожуры и порежьте маленькими дольками. Поместите нарезанные бананы в глубокую миску или салатницу и туда же высыпьте сахар.
Содержимое салатника тщательно разомните вилкой.
Вбейте в бананово-сахарную массу парочку сырых куриных яичек и перемешайте, взбейте все венчиком.
Возьмите пшеничную муку, добавьте в нее разрыхлитель для теста, перемешайте и просейте через сито.
Замесите тесто для будущего пирога средней густоты.
Приготовленное тесто выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте регулятор на режим «Выпечка» и выпекайте пирог не менее одного часа. Чтобы быть наверняка уверенной в его готовности я обычно выпекаю на 5-7 минут дольше.
После сигнала таймера после часа выпечки, откройте мультиварку и проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
Если все в порядке дайте пирогу постоять 5-10 минут и только после этого выньте его из чаши прибора и положите на плоское блюдо (поднос). Дайте пирогу остыть.
По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого вы сегодня увидели, станет прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или теплого молока.
Банановый пирог в мультиварке моя подруга готовит каждый раз, когда мы собираемся у нее спонтанно. За разговором она быстренько замешивает тесто, а затем вбрасывает его в мультиварку. Мы еще не успеваем обсудить и парочку тем, как ее помощница на кухне начинает с призывом сообщать о том, что выпечка готова. Пока у меня в хозяйстве не появилось мультиварки, я смотрела на весь этот процесс как на волшебство, так все ловко, легко и быстро готовилось.
И вот день, когда и я пополнила свой кулинарный арсенал такой техникой, настал. В тот же вечер, когда мы с подружкой и созвонились, я потребовала себе рецептик этого пирога. Результат бананового чуда вы можете видеть на заглавной фотографии. С тех пор, я много раз готовила пироги по этому рецепту, постоянно экспериментирую с различными ингредиентами. Бананы я заменяла яблоками, сливами, мандаринами, а также другими ягодами и фруктами. Результат всегда был потрясающим.
Те из читателей, кто пока не может себе позволить приобрести мультиварочку, а порадовать близких домашней выпечкой хочется, рекомендую обратить внимание на рецепт грушевой шарлотки, просто замените груши бананами. Готовится блюдо в духовке, а по сложности будет по силам начинающим и не очень опытным кулинарам.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 2 банана
- 1,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. соды
- ½ ст. сметаны
- Щепотка соли